Яндекс.Метрика
Пятница, 27 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 27 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:32, 23 ноября 2017

«Арайстроймаркет-2003»: Программы поддержки малого и среднего бизнеса – реальный инструмент успеха


Участие в госпрограммах «Дорожная карта бизнеса-2020», «Нұрлы жол»  и других позволило жамбылской строительной компании ТОО «Арайстроймаркет-2003» успешно осваивать различные отрасли производства и социальной сферы, передает ec-sport.kz.

Компания «Арайстроймаркет-2003» известна в регионе как разноплановая строительная компания, занимающаяся капитальным строительством зданий и сооружений, возведением социальных объектов, строительством автомобильных дорог, разработкой карьеров, выпуском асфальтобетона. Впервые в Казахстане жамбылское товарищество запустило производство алюминиевых и биметаллических радиаторов проектной мощностью 250 тыс. секций в год и стоимостью свыше 1 млн. долларов. Помимо этого, компания открыла в Таразе частный образовательный комплекс — детский сад-школу «Инжу-Тараз» для 600 детей. К 550-летию Казахского ханства компания возвела в Таразе гостиницу и современный бизнес-комплекс. А сейчас достраивает долгострой советских времен – мост между двумя крупными жилыми массивами, стоимость этого проекта 1,8 млрд. тенге.

По словам заместителя директора компании Бейсена Жолболдиева, со дня основания в 2003 году в составе ТОО «Арайстроймаркет-2003», которое возглавляет Арман Едильбаев, появилось более 10 дочерних компаний, трудятся здесь порядка 400 человек. Начав с субподрядных работ по строительству жилых домов, социальных и коммерческих объектов, автомобильных дорог, компания воспользовалась госпрограммами «Дорожная карта бизнеса-2020», «Производительность-2020» и значительно расширила сферы деятельности, укрепила материально-техническую базу и свои позиции на рынке.

«Отрадно, что в Казахстане действуют подобные государственные программы, поддерживающие малый и средний бизнес. Это реальный инструмент, чтобы поднять на ноги любую компанию. Недавно мы реализовали новый проект — запустили асфальтобетонный завод мощностью 160 тонн продукции в час, один из лучших заводов в области и Казахстане, там применяются современные европейские технологии, всё автоматизировано. Мы стараемся ежегодно разрабатывать различные проекты и участвовать в госпрограммах», — говорит Б. Жолболдиев.

Обратив внимание на то обстоятельство, что при строительстве закупается и используется большое количество импортных товаров, компания решила наладить выпуск продукции, ранее в стране не производившейся. «Один из наиболее успешных наших проектов — это завод по выпуску алюминиевых и биметаллических радиаторов. На предприятии используется новейшая итальянская технология, в Казахстане аналогов нашему товару нет. Глава государства Нурсултан Назарбаев неоднократно говорил о том, что нужно работать над импортозамещением. Вот мы и решили начать выпуск подобного товара первыми в стране. Мы строим социальные объекты, при этом полностью покрываем свои потребности в радиаторах. Наша продукция активно реализуется, заключен ряд контрактов со строительными компаниями Казахстана, заинтересовались радиаторами в Кыргызстане. Планируем увеличить объем выпуска до 1 млн. единиц. В ходе встречи с руководством выставки ЭКСПО-2017 достигнута предварительная договоренность о поставке нашего товара», — рассказал Б. Жолболдиев.

В планах ТОО «Арайстроймаркет-2003» заняться и сельским хозяйством, воспользовавшись госпрограммой «Агробизнес-2020». «Глава государства неоднократно ставил задачу необходимости развития животноводства и увеличения поголовья крупного рогатого скота для обеспечения сырьем перерабатывающих предприятий. Именно поэтому мы решили заняться строительством молочно-товарной фермы с перспективами мясного направления», — говорит Б. Жолболдиев.

 

 

3656

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал