Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:30, 20 ноября 2017

Мы против экстремизма


Как бороться с нетрадиционным религиозным течением

Управлением внутренней политики акимата Жамбылской области организован и проведен круглый стол на тему: «Сплоченное общество против пропаганды нетрадиционных религиозных и псевдорелигиозных течений», сообщает корреспондент ec-sport.kz

За круглым столом были обсуждены вопросы: какова роль общества? Какие современные методы работы могли бы улучшить обстановку в Жамбылской области? Какие дополнительные меры могут способствовать снижению влияния пропаганды религиозных экстремистов?

В «Стратегия «Казахстан-2050» гвоорится: «Государство и граждане должны единым фронтом выступить против всех форм и проявлений радикализма, экстремизма и терроризма. Особую озабоченность вызывает угроза так называемого религиозного экстремизма. Общую озабоченность разделяют и духовные иерархи. Слепой фанатизм абсолютно чужд психологии и менталитету нашего миролюбивого народа».

— Хотелось бы подчеркнуть, что нужно объединиться и одним сплоченным обществом, активно подключая блогеров и журналистов, можно активно бороться против пропаганды нетрадиционных религиозных и псевдорелигиозных течений, — сказал в своем выступлении представитель антитеррористического центра РК Айдар Таинов.

В свою очередь, журналистами был внесен ряд предложений по поводу того, как усилить борьбу с этим злом. Например, создать специальные сайты, ролики по разъяснению основ истинной традиционной мусульманской религии, проводить информационно-разъяснительную работу во всех учреждениях, в учебных заведениях читать лекции, а также проводить профилактические работы, направленные на предупреждение нетрадиционных и деструктивных религиозных течений среди подрастающего поколения, так как молодежь — наше будущее.

Мы, как общество, должны приложить все усилия для того, чтобы сохранить спокойствие в нашей стране, призывая беречь наше достояние, язык, культуру, религию и традиции.

1894

 

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт