Яндекс.Метрика
Пятница, 20 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 20 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:53, 15 ноября 2017

«Ancient Taraz-2017» — в фактах и лицах


В Таразе состоялся Международный туристический форум «Ancient Taraz-2017» в рамках программы «Рухани қазыңа», передает ec-sport.kz.

• Участниками  форума стали 350 иностранных гостей — специалисты в сфере туризма из Китая, Кореи, Малайзии, Германии, России, Кыргызстана и других европейских и азиатских стран. Это ведущие эксперты, представители госорганов, Министерства культуры и спорта РК, акимата города Тараза, регионального управления туризма, Национальной палаты предпринимателей РК, казахстанских и международных туристских ассоциаций, участников туристского и гостиничного рынка, местных и республиканских СМИ.

• 50 волонтеров и переводчиков помогали в организации тематических презентаций, выставок казахстанских мастеров прикладного и декоративного искусства, семинаров, экскурсий по достопримечательностям Жамбылской области.

• В рамках форума состоялись Международный фестиваль «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана» при поддержке Министерства культуры и спорта РК, «TARAZ FASHION DAY» при поддержке управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области, а также информационные туры для китайских и отечественных туроператоров.

• Сегодня в Жамбылской области функционируют 44 турфирмы, 150 гостиниц, юрточный городок, восемь зон отдыха, 10 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-курортных здравниц с уникальными лечебными грязями и минеральными водами.

• Для развития культурно-исторического и экологического видов туризма разработаны маршруты с охватом 33 туристических объектов Жамбылской области. Наряду с традиционными видами, в области развиваются практически все существующие виды туризма – познавательный, развлекательный, этнический, конноспортивный, экологический и экстремальные виды туризма.

• В Жамбылской области имеются 3 365 историко-культурных памятников, из них 2 934 памятника археологии, 111 — истории, 97 — архитектуры и 28 — монументального искусства. Наличие пяти государственных природных заказников и пяти памятников культуры, расположенных на Великом Шелковом пути, занесенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, делают Жамбылскую область весьма привлекательной для многочисленных туристов.

 

2193

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт