Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:18, 14 ноября 2017

«Атамекен» предложил сделать фестиваль тюльпанов международным


Иностранные туроператоры поделились с жамбылскими коллегами своим опытом

Дискуссионная площадка форума «ANCIENT TARAZ-2017», проводимая в рамках подпрограммы «Рухани қазына», собрала более 350 профессионалов туристической отрасли в Таразе, передает ec-sport.kz.

На международном форуме иностранные операторы делятся опытом, мнениями и стратегиями в развитии туризма в регионах.

Жамбылская область является привлекательнейшим регионом для иностранных туристов. Своими неповторимыми природными ландшафтами, древним историко-культурным наследием и разнообразием флоры и фауны у области есть огромный потенциал. У нас находится более трех тысяч историко-культурных памятников, 97 памятников архитектуры и 28 памятников монументального искусства.

«Если мы серьезно отнесемся к вопросу развития туризма, то сможем привлечь валюту не только в область, но и в страну, а также создать дешевые рабочие места. Наша огромная страна имеет 14 регионов со своими уникальными природными ресурсами, которые можно и нужно развивать. Будем рассчитывать на свои инвестиции и развивать отрасль, чтобы местный предприниматель увидел перспективу вкладывать свои деньги. Будем помнить, что развить туризм без поддержки государства невозможно.

Что касается туристских ресурсов Жамбылской области, мы интересны археологам, историкам и орнитологам — вот эти направления и надо развивать»,- поделилась директор казахстанской туристской ассоциации, президент гостиничной ассоциации Казахстана Рашида Шакенова.

Некоторые участники форума выступили с предложениями. В своем выступлении председатель комитета туристской отрасли Национальной палаты РК «Атамекен» Роза Асанбаева обратилась к акиму области:

— Уважаемый Карим Насбекович, одним из будущих мероприятий древнего Тараза является международный фестиваль тюльпанов, который должен войти в когорту международных событий. Проведение такого фестиваля на международном уровне даст большой имиджевый эффект области, а возврат инвестиций обеспечится посредством задействования малого и среднего бизнеса и привлечения большого количества туристов из других регионов Казахстана и зарубежья. Для успешного проведения столь масштабного мероприятия, необходимо объединить силы и средства страны и области.

Предложение гостьи наверняка удивило акима области, который недавно на аппаратном совещании выступил с критикой проведенного в этом году областного фестиваля тюльпанов.

В своих выступлениях международные эксперты сходились в одном: форум должен способствовать продуктивной работе в поиске практических решений для воплощения совместных замыслов и проектов.

— Сегодняшний форум мне понравился, мы узнали много интересного. Несмотря на свой большой опыт работы с Казахстаном, я получила огромное количество новой информации.

Я бы назвала Тараз «таинственным» городом. Мы посетили комплекс Акыртас, мне он показался по своей биоэнергетике действительно таинственным. Я узнала, что долгое время ученые всего мира ломают голову над руинами этой загадочной постройки и выдвигают самые противоречивые гипотезы о назначении объекта и его создателях, — сказала менеджер по продажам в СНГ TourPlus (Северный Кипр) Ирмак Ялаз.

Также на форуме был подписан ряд меморандумов о взаимном сотрудничестве в сфере туризма.

 

 

3222

 

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал