Яндекс.Метрика
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:21, 13 ноября 2017

Посол Южной Кореи поблагодарил казахский народ за помощь в трудные годы


Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Корея в Казахстане Ким Дэсика, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Сегодня в Жамбылской области проживают почти 10 тыс. представителей корейского этноса. В 1937 году с Дальнего Востока в Казахстан и Узбекистан были депортированы семьи корейцев, насчитывавшие более 170 тыс. человек. Проживающая сегодня в Казахстане корейская диаспора отдает дань памяти и уважения тем людям, которые претерпели лишения и страдания депортации, но сумели сохранить национальную самобытность и передать молодому поколению, родившемуся вдали от исторической родины, национальный дух, культуру, обычаи и традиции Страны утренней свежести.

В ходе встречи Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэсик поблагодарил казахстанский народ за то, что в тяжелые времена принял этнических корейцев и оказал помощь.

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев рассказал о социально-экономическом развитии жамбылского региона и предложил взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах экономики и культуры. «Даже хотел бы вам предложить, как послу Кореи, найти в Южной Корее область, похожую на Жамбылскую область. Чтобы мы могли сотрудничать, — сказал Карим Кокрекбаев. — В Таразе мы хотим построить совместно с южнокорейскими партнерами аквапункт – внизу аквариум, где можно кормить рыбу, а сверху выращиваются помидоры и огурцы».

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэсик проявил заинтересованность в предложениях, прозвучавших от главы жамбылского региона и пообещал содействовать в их реализации. «Тараз – один из самых промышленных городов вашей страны. Взаимовыгодное сотрудничество позволит вывести взаимодействие между нашими странами на еще более качественный уровень», — отметил г-н посол.

В ходе визита в Жамбылскую область Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэсик посетил Таразский государственный университет имени М.-Х.Дулати, где выступил с лекцией перед педагогами и студентами, в которой рассказал об истории становления Республики Корея, о культуре корейского народа, о переселении корейцев в Казахстан.

В рамках визита корейского посла Ким Дэсика запланированы ряд встреч с общественностью Тараза и участие в праздновании Дня этносов.

 

Напомним, дипломатические отношения между Республикой Корея и Республикой Казахстан установлены в 1992 году.

 

 

2479

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал