Яндекс.Метрика
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:55, 09 ноября 2017

«Туған жер»: кто будет воспитывать молодежь?


«Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»: Связать учебный процесс с реальной жизнью хотят в Институте «Өрлеу»

В стенах жамбылского историко-культурного центра «Көне Тараз» прошел круглый стол на тему «Ұлт жаңғыруының Ұлы бөлшегі – Тараз тарихы», передает ec-sport.kz.

В Программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Глава государства отметил: «Патриотизм начинается с любви к малой Родине.  Программа «Туған жер» станет одним из настоящих оснований нашего общенационального патриотизма и будет направлена на необходимость организовать краеведческую работу, изучение региональной истории, восстановление культурно-исторических памятников и культурных объектов местного масштаба».

В целях реализации подпрограммы «Тәрбие жане білім» программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» прошел круглый стол, организованный филиалом АО «НЦПК «Өрлеу» Института повышения квалификации педагогических работников по Жамбылской области.

За круглым столом были обсуждены вопросы значимости программы «Туған жер», историческая важность исследования древнего Тараза, аспекты внедрения истории и краеведения в образовательный процесс в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», возможность реализации курсовых мероприятий по истории родного края и вопросам экологии.

— Мы собрались, чтобы обсудить широкий круг вопросов по формированию у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, через приобщение их к культурному и историческому наследию древнего города и средневековых памятников архитектуры, сохранившихся в нашей области. Программа «Рухани жаңғыру» непосредственно будет направлена на то, чтобы воспитать любовь к своей земле, своему аулу, городу, региону у подрастающего поколения. Сейчас стоит очень большая проблема – наша молодежь покидает родные аулы, считая, что они будут реализованы в больших городах. Если так будет и дальше продолжаться, кто будет работать над прогрессом нашего города или того же села, аула? Наша задача внедрить программу «Туған жер» в образовательный процесс, посредством обучения наших учителей и преподавателей, – сказала заместитель директора АО «НЦПК «Өрлеу» Роза Утеулина.

В завершение круглого стола для всех участников была организована экскурсия в историко-культурный центр «Древний Тараз» и в Жамбылский областной историко-краеведческий музей-заповедник.

 

 

2378

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт