Яндекс.Метрика
Пятница, 27 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 27 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
6:41, 03 ноября 2017

Казахстанской футбольной командой гордится вся страна


«Астана» превращается в солидный европейский клуб

Накануне футболисты Астаны установили новый рекорд в своей истории: в групповом турнире европейского турнира команда набрала уже семь очков, сообщает обозреватель спортивно-экономического портала ec-sport.kz.

Столичные футболисты в тяжёлом поединке обыграли в гостях «Маккаби» из Тель-Авива, тем самым заняв вторую строчку таблицы группы А Лиги Европы. Конечно, в этом матче инициативой владели хозяева поля. Они то и дело создавали опасные моменты у ворот Ненада Эрича. Но при этом действия защитников «Астаны» никак нельзя назвать провальными. Казахстанцы сделали всё, что от них требуется. Не демонстрировали грубую игру, получив за весь матч лишь одну жёлтую карточку,  не зарабатывали удаление, не валили соперников на газон вблизи своей штрафной площади, либо, хуже того, внутри неё. А самое главное, при сугубо оборонительный игре «Астана» рассчитывала на победу. Весь матч она держала в уме то, что из этой группы можно выйти в плей-офф. А для этого нужно побеждать во второй раз «Маккаби». И она дождалась своего шанса.

фото: ФК «Астана»

Первый гол Патрика Твумаси не был засчитан из-за офсайда. Но спустя буквально минуту наш легионер забил, и теперь по правилам. Остаток игры показал, что «Астана» превращается в солидную европейскую команду, способную играть под большим давлением трибун без какой бы то ни было паники. Эти минуты напомнили мне недавний матч в Варшаве с «Легией» в рамках Лиги чемпионов, когда «Астана» проигрывала со счетом 0:1. Ещё один пропущенный гол мог стоить поражения по итогам двухматчевого противостояния. Но тогда «Астана» не дала сопернику и шанса. Вот и на этот раз команда была на поле само спокойствие. Так играет опытная и серьёзная европейская команда, которая точно знает, как начинать игру, как держать её на контроле, как использовать единственный выпавший шанс и как не растерять свое преимущество. Не будем, конечно, забывать, что это первая гостевая победа казахстанцев в групповом турнире еврокубков. Но тем она и дороже. Своей первой победой в гостях «Астана» доказала, что она совершенствуется, вырабатывает свой характер, и упорно движется к своей цели. Команда набрала уже 7 очков и занимает второе место в группе Лиги Европы. Задача выхода в плей-офф далеко не решена, но она уже реальна как никогда. Пражская «Славия» идёт на втором месте, имеет 5 очков в активе. Но ей предстоит непростой матч в том же Тель-Авиве в следующем туре, «Астана» в это время примет испанский «Вильяреал», лидера группы. Весьма возможно, что всё здесь решится в последнем туре, когда «Славия» будет принимать дома казахстанцев. По всей видимости, гостей устроит в этом матче ничья. Если «Астана» так же солидно отыграет в обороне, как и в Израиле или Польше, то Казахстан впервые получит путевку в весеннюю стадию еврокубков. Это станет первым серьезным успехом казахстанского футбола в современной истории. Впрочем, уже сейчас можно сказать о том, что «Астана» в очередной раз громко заявила о себе на всю Европу. За эту команду нам не стыдно, и мы вправе гордиться тем, что в таком клубе уже ставят такие высокие цели, а в ней блистают не только легионеры, но и доморощенные футболисты.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал