Яндекс.Метрика
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:48, 30 октября 2017

В Таразе отцов заставили выплатить алименты квартирой и наличными


В Жамбылской области частный судебный исполнитель добился выплаты алиментов с должников, передает ec-sport.kz.

Каждый третий брак в Казахстане заканчивается разводом. Каждый второй мужчина обязан платить алименты. Но не каждый отец соглашается добровольно платить алименты, да еще стараются занизить свои доходы, чтобы меньше платить. Но Закон строго защищает права детей на получение алиментов.

Частный судебный исполнитель региональной палаты Жамбылской области Сейтжан Токмамбетов взыскал алименты с должников, которые не платили годами. К примеру, один из них не платил алименты с 19 июня 2006 года и задолженность его составила 1 353 208 тенге. Другой задолжал в период ребенку 1 215 697 тенге.

фото: хабар 24

Должники добровольно сумму долга не выплачивали, категорически избегая как самого судебного исполнителя, так и взыскателя.

В ходе исполнительных действий, посредством принятия всех необходимых мер был наложен арест на имущества должников. И должники выплатили алименты: экс-супруге первого выплатили наличными 300000 (триста тысяч) тенге, обязуясь выплатить в ближайшее время оставшуюся сумму. Экс-супруге второй в счет погашения долга на имя дочери должник переоформил квартиру.

Таким образом, взыскатели остались довольными работой Сейтжана Токмамбетова и направили благодарственное письмо на имя Председателя Республиканской палаты частных судебных исполнителей РК Сергея Ли.

— Искренне выражаю глубокую благодарность Частному судебному исполнителю региональной палаты Жамбылской области Сейтжану Токмамбетову за внимательное рассмотрение моего обращения. С момента подачи обращения, за короткий срок он обязал должника оплатить задолженность, тем самым прекратил исполнительное производство, — говорит одна из женщин.

Вот так частные судоисполнители повышают правовую культуру граждан.

 

 

1720

Об авторе: Динара Балаева


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Yur Portal:

    Как заставить платить алименты бывшего мужа, как заставить отца ребенка платить алименты, может ли мать ребенка заставить должника-алиментщика платить алименты

Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал