Яндекс.Метрика
Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:07, 29 октября 2017

Самый дорогой жамбылский футболист участвует в проекте «100 новых лиц Казахстана»


В рамках реализации программной статьи Главы Государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в Казахстане создан проект «100 новых лиц Казахстана». Задача проекта – обратить внимание общественности на истории успеха наших современников. Отбирать достойных кандидатов будут сами казахстанцы. Путем голосования каждый житель Жамбылской области может выбрать соотечественника, достойного, чтобы о его достижениях знала вся страна. Голосование проводится на сайте 100esim.el.kz.

Бауыржан Исламхан – футболист, полузащитник алматинского футбольного клуба «Кайрат», капитан национальной сборной Казахстана, уроженец Жамбылской области.

В свои годы молодой футболист из Тараза уже успел заработать себе неплохую профессиональную репутацию, став одним из самых дорогих футболистов в Казахстане. По данным Transfermarkt, трансферная стоимость Бауыржана составила 1,8 миллиона евро.

С раннего возраста Бауыржан занимался различными видами спорта, в том числе таэквондо. Но, получив на одной из тренировок травму, ушел попробовать себя в футболе.

В 2011 году Бауыржан начал играть за местный клуб «Тараз», а уже через несколько месяцев вышел на футбольное поле в качестве капитана. В составе этого клуба футболист принял участие в турнире Кубка Содружества, где им заинтересовались донецкий «Металлург» и казанский «Рубин».

В 2013 году Бауыржан подписал 3-х летний контракт с командой российской премьер-лиги «Кубань». Стоимость трансфера составила 200 тысяч долларов. В конце зимы 2014 года «Кайрат» заключил с «Кубанью» трансферное соглашение на перекупку контракта футболиста также на 3 года.

В 2014 году «Кайрат» завоевал бронзовые медали и выиграл Кубок Казахстана. В 2015 году Бауыржан стал капитаном команды, «Кайрат» завоевал серебряные медали и повторно выиграл Кубок. Уже в следующем году Бауыржан вошёл в тройку лучших бомбардиров. Весной его команда выиграла Суперкубок Казахстана, а на осеннем чемпионате Казахстана — серебряные медали. Весной 2017 года «Кайрат» вновь выиграл Суперкубок Казахстана у «Астаны».

 

 

2108

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт