Яндекс.Метрика
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:56, 27 октября 2017

Зульфия Габидуллина в проекте «100 новых лиц Казахстана»


Паралимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина также собирается представлять Жамбылскую область в проекте «100 новых лиц Казахстана», сообщает ec-sport.kz.

Проект «100 новых лиц Казахстана» создан по предложению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Проекта призван обратить внимание общественности на истории наших современников и создать новую мультимедийную площадку, где каждый сможет ознакомиться с судьбами своих соотечественников.

Отбирать достойных кандидатов будут сами казахстанцы. Путем голосования каждый житель Жамбылской области может выбрать земляка, достойного того, чтобы о его достижениях знала вся страна.

Зульфия Габидуллина  показала, что любые трудности, каковы бы они ни были, можно преодолеть, если приложить максимум усилий.

Зульфия Габидуллина — паралимпийская чемпионка, мастер спорта международного класса РК по плаванию, член сборной национальной команды Республики Казахстан, многократная рекордсменка мира. Серебряный и 3-кратный бронзовый призёр чемпионатов мира 2013—2015 годов, победитель ПараАзиатских игр 2014 года, неоднократный победитель Всемирных игр, 12-кратная рекордсменка мира. Принесла Казахстану первую золотую медаль летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в заплыве на 100 метров вольным стилем. В этом году, на чемпионате по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и органов зрения в Берлине установила новый мировой рекорд в финальном заплыве на дистанции 200 метров вольным стилем.

Зульфия всего в своей жизни достигла невероятно упорным трудом. Сегодня спортсменка является ярким примером для молодежи и для людей с ограниченными физическими возможностями.

Зульфия занимается спортом с 1990 года. В 1991 году она участвовала в первых президентских соревнованиях — гонки на колясках для инвалидов. Тогда она заняла четыре первых места. В 1994 г. уже участвовала в соревнованиях по двум видам спорта — лёгкая атлетика и плавание, заняла восемь первых мест.

Плаванием профессионально начала заниматься в 2007 году.

На Летних Паралимпийских играх 2012 г. пловчиха выступала на дистанции 50 метров на спине и показала 12 результат в категории S3.

З. Габидуллина входит в восьмерку сильнейших пловцов планеты сразу в нескольких мировых рейтингах. Занимает четвертое место в классификации пловцов 50 метров вольным стилем и пятую позицию на дистанцию 100 метров. Также, она пятая в комплексном плавании на 150 метров и седьмая — на дистанции 50 метров на спине.

На сегодня у Зульфии более 150 медалей и 200 грамот и дипломов.

Акимат города Тараза призывает жамбылцев активно голосовать за соотечественников, участвующих в проекте «100 новых лиц Казахстана».  Голосование проводится на сайте «100esim.el.kz».

 

 

2826

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт