Яндекс.Метрика
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:42, 19 октября 2017

Аким Тараза дал поручения полиции


Стражи порядка не могут раскрыть преступления по похищенному скоту

В Таразском городском акимате состоялось расширенное заседание, посвященное профилактике правонарушений и преступлений, а также по противодействию коррупции, передает корреспондент ec-sport.kz

Заседание открыл аким города Рустем Даулет. Он сказал, что существуют проблемы жителей, которые необходимо решать.

О проделанной работе рассказал руководитель отдела ветеринарии города Сакен Жуманкулов.

«Все государственные органы и должностные лица обязаны бороться с коррупцией в пределах своей компетенции. За истекший период фактов коррупции у нас не зарегистрировано. Ветеринарно-санитарными центрами проводятся проверки и аттестация предпринимателей», — сказал он.

После отчета Сакена Жуманкулова свое мнение высказал аким Тараза Рустем Даулет:

«В работе ветеринарии не все так хорошо, — сказал мэр. — И при встрече с горожанами я выслушал ряд недовольств и жалоб от жителей в адрес работников ветслужбы.  Особенно волнует вопрос состояния подвалов жилых домов. Там у вас обитают крысы, а никому дела нет. По городу гуляют бродячие собаки, что тоже должно вас тревожить».

Также о своей работе рассказала руководитель отдела занятости и социальных программ города Гаухар Олжабаева.

«С начала года к нам поступило 402 заявлений, среди них 359 от физических лиц и 43 от юридических. Все заявления были рассмотрены и вовремя даны ответы. Лично ко мне обратились 92 граждан по вопросам трудоустройства, выдачи льгот и материальной помощи. Однако у нас есть некоторые проблемы в вопросе с кадрами. Сотрудники отдела часто меняются», — рассказала она.

Также выступили руководители городского отдела образования и полиции.

Что касается работы местной полиции, аким города также отметил неудовлетворительную работу участковых полицейских. Он подчеркнул, что нужно проводить профилактическую работу среди сотрудников и необходимо повысить эффективность работы органов полиции по предотвращению преступлений и правонарушений.

«Очень много претензий от населения по вашей работе, — сказал мэр. – В итоге все это я выслушиваю на встрече с населением. Почему я должен краснеть из-за вас?»

Каныбеку Тулешову, начальнику местной полицейской службы, акимом были поручено активизировать работу.

Отметим, что ранее жители района «Дальняя Карасу» пожаловались акиму города на то, что с их дворов массово похищается скот, но полиция слабо раскрывает эти преступления.

 

 

 

 

 

 

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал