Яндекс.Метрика
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:24, 19 октября 2017

155 тонн мусора собрали с улиц Тараза


В санитарно-очистных работах по Таразу приняли участие более 4400 человек, в том числе многие известные коммунальные предприятия города и 300 студентов, сообщает ec-sport.kz.

Уборка и благоустройство Тараза проводились в рамках двухмесячника по санитарной очистке города. Представители многих коммерческих структур, учебных заведений и государственных учреждений вышли очищать улицы города.

В общественных местах благоустройством города занимались 4440 человек. С помощью 22 единиц техники им удалось собрать рекордное количество мусора – 155 тонн, и  очистить 4,3 км арычной системы.

Следуя принципам реализации государственной молодежной политики, в парке имени Кайрата Рыскулбекова активно потрудились 300 студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Чиновники городского отдела внутренней политики также приняли участие в благоустройстве города. Они привели в порядок пешеходные дорожки по проспекту Толе би, от гостиницы «Жамбыл» до улицы Желтоксан.

Очищали территорию на улицах Баласагун, Казыбек би и Кунаева сотрудники областной больницы и управления финансов акимата области, а на улице Майлина сотрудники городского молодежного ресурсного центра.

Работники управления сельского хозяйства приводили в надлежащий вид участок улицы от Кунаева до Ташкентской, а студенты ТИГУ и казахско-турецкого экономического колледжа – от Пушкина до Сулейменова.

На субботнике также отличились многие городские коммунальные предприятия, такие как ГКП «Тараз-су», ГКП «Жамбыл-Жылу», ТОО «Тараз Аква 2030», Жамбылский производственный филиал АО «КазТранс-Газ Аймак», расчетный центр коммунальных услуг, а также ТОО «Жасулан», «Таразкожобувь», детский дом имени К. Сарымолдаева, ТОО «Агроспецстрой», железнодорожный колледж № 13, нефтебаза «Аулие-Ата» и многие другие.

Список тех, кто уклонился от работ по благоустройству города, конечно, гораздо короче, но зато там присутствуют довольно известные названия. В первую очередь это городские рынки «Нуралы», «Бек», «Якки», «Арзан» и «Кайкармет», заправочные станции «Гелиос» и «КазМунайГаз», торговый дом «Салем», акционерное общество «Казахтелеком», магазины «Фиркан», развлекательный комплекс «Турксиб», ТОО «СМП 306», железнодорожное подразделение ПЧ-51 и воинская часть № 2035.

 

2219

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал