Яндекс.Метрика
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:54, 18 октября 2017

Ряды полиции очищаются


Подсудимые получили от двух до шести лет, сообщает ec-sport.kz.

По госпрограмме профилактики преступности и правонарушений, жамбылские полицейские выявили преступную группировку воров, а также служителя закона, покрывавшего членов группы.

Как сообщили в пресс-службе Жамбылского областного суда, организованная преступная группа активно занималась кражами по всему Таразу. Карманные кражи участились на городском рынке и в общественном транспорте, увеличились случаи воровства в жилых домах города.

Как выяснилось, членам банды покровительствовал уже бывший сотрудник полиции, используя свое служебное положение.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Жамбылской области оглашен приговор по статьям 262, 188 и 361. В ходе судебного процесса подсудимые вину во вменяемых им преступлениях признали лишь частично.

Приговором суда три члена ОПГ признаны виновными в совершении 10 эпизодов краж. Им назначено наказание от 6 лет до 6 лет 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества, находящегося в их собственности. Отбывать наказание они будут в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Еще три члена преступной группировки признаны виновными в совершении 5 эпизодов краж. Им назначено наказание от 2 лет 6 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в их собственности, добытого преступным путем. Они будут отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной и чрезвычайной безопасности.

Сотрудник полиции признан виновным по статье 361 ч. 4 п. 1 УК РК — злоупотребление должностными полномочиями в интересах преступной группы. На основании статьи 49 УК РК  он лишен звания старшего лейтенанта органов внутренних дел. Подсудимому назначено 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в его собственности. Отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

1968

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал