Яндекс.Метрика
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:16, 18 октября 2017

Коррупция не пройдет


Бороться с коррупцией, развивая правовую культуру,  в жамбылском регионе намерены мобильной группой, созданной для противодействия коррупции, передает ec-sport.kz.

На региональном форуме «Мы — против коррупции!», проведенном по инициативе областного филиала партии «Нур Отан» с участием партийцев, активистов МК «Жас Отан», СМИ, молодежи, состоялось обсуждение программной статьи Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Созданная в рамках государственной программы «Противодействие коррупции» мобильная группа побывала во всех десяти районах Жамбылской области, провела встречи с населением. В средней школе №53 города Тараза представители группы организовали семинар-совещание с руководителями образовательных учреждений областного центра и городского филиала партии «Нур Отан».

Как рассказал  руководитель мобильной группы Касымхан Толендиев, Казахстан занимает 131 место в рейтинге коррупции:

«Глава нашего государства сказал, что для того, чтобы двигаться вперед, нужно отказаться от тех элементов прошлого, которые не дают развиваться нации. И одной из таких преград сегодня является проблема коррупции, и противостоять этому социальному злу необходимо общими усилиями», — сказал ветеран партии, руководитель Жамбылского областного филиала РОО общенационального движения против коррупции «Жаңару».

Как сообщили в пресс-службе акима области, в сфере образования региона в этом году зарегистрировано четыре факта коррупции. Мобильная группа  проводила совещания среди руководителей образовательных учреждений, где обсуждались меры, необходимые для того, чтобы не допустить факты коррупции среди преподавателей, руководителей школ.

«Мы должны воспитать подрастающее поколение в обществе без коррупции. Пусть учителя открыто говорят о таких делах, ведь на них возлагается воспитание достойной молодежи», — отметил Касымхан Толендиев.

«Эта статья, прежде всего, предназначена для молодежи, для молодых участников нашего форума. Коррупция — это зло, с которым можно и нужно бороться. В нашем вузе принимаются все меры для исключения предпосылок коррупционных правонарушений. Для этого мы используем электронный документооборот, а оценки студенты могут посмотреть в интернете», — сказал ректор Таразского государственного университета имени М.-Х. Дулати Махметгали Сарыбеков.

Председатель общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале «Нур Отан» Бахтияр Алдашов  привел сравнительную статистику фактов нарушений внутрипартийной дисциплины: «За последние два – три года число таких случаев уменьшилось в три раза. В этом году  рассмотрены дела 62 нуротановцев, нарушивших партийный устав и этический кодекс государственного служащего. Из этого числа 25 человек исключены из партийных рядов за совершение коррупционных правонарушений».

По мнению руководителя Жамбылского филиала РОО общенационального движения против коррупции «Жаңару», руководителя мобильной группы по противодействию коррупции Касымхана Толендиева, бороться с коррупцией нужно всем миром, модернизируя общественное сознание и укрепляя правовую культуру.

 

3087

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал