Яндекс.Метрика
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:22, 18 октября 2017

Имамы предупреждают: незаметно для себя вы можете стать инструментом оружия


В мечети «һибатулла Тарази» прошел семинар на тему: «Влияние религиозных деятелей на реализацию государственной политики», передает корреспондент ec-sport.kz.

Семинар с участием первого заместителя акима области Бекболата Орынбекова прошел в центральной мечети Жамбылской области. Мероприятие открыл руководитель управления по делам религий акимата Жамбылской области Жангелди Омаров, который поприветствовал всех имамов города и области, а также всех участников и гостей семинара.

Фото: ec-sport.kz

— Главой государства подписан Указ «Об утверждении Концепции государственной политики в религиозной сфере Республики Казахстан на 2017-2020 годы, — сказал он. — Основной целью которого является повышение эффективности государственной политики в религиозной сфере, направленной на совершенствование государственно-конфессиональных и межконфессиональных отношений, укрепление светских устоев государства и недопущение использования религии в деструктивных целях. Данная концепция вытекает из задач, определенных в Стратегии «Казахстан – 2050», Плане нации «100 конкретных шагов», в Послании Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

В ходе семинара были зачитаны лекции на различные темы видными религиозными деятелями. С докладом выступил руководитель управления комитета по делам религии и связям с религиозными объединениями Министерства по делам религии и гражданского общества РК Бауржан Есмахан на тему: «Религиозная служба и религиозные объединения». В ходе встречи говорили о роли имамов в реализации государственной политики в религиозной сфере. Многие докладчики акцентировали внимание на том, что сегодня необходимо объединять усилия, чтобы противостоять религиозным экстремистам и террористам. Надо разъяснять молодежи психологию отношений в деструктивных течениях, которые преследуют сугубо политические цели, используя в своих целях слабые места населения. Незаметно для себя люди становятся оружием смерти в их руках. И такие элементы могут быть рядом.

На встрече были подняты другие вопросы религиозного экстремизма и борьбы с терроризмом. Также была проведена работа по повышению квалификации имамов, улучшению деловых и организационных навыков религиозных деятелей.

В конце семинара Бекболат Орынбеков пожелал успехов работникам религиозной сферы и вручил имамам благодарственные письма.

 

1952

 

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал