Яндекс.Метрика
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:18, 17 октября 2017

В Республиканском кроссе на сложной трассе в Таразе победили алматинцы


Чемпионат Республики Казахстан  по легкоатлетическому кроссу завершился в Таразе победой алматинских гостей, передает ec-sport.kz.

Трасса с перепадами подъемов и спусков, с жестким и каменистым грунтом представляла собой один из самых тяжелых спортивных маршрутов в республике — 2-километровый круг возле древнего мавзолея Тектурмас. Трасса когда-то была обрисована знаменитым жамбылским тренером Алексеем Бовтруком.

Тараз стал пятым городом Казахстана, принимавшим у себя спортсменов-легкоатлетов по республиканскому спортивному календарю Федерации легкой атлетики-2017. По итогам забега будут отбираться кандидаты для участия в чемпионате Азии 2018 года по кроссу, который пройдет в Китае.

Всего в соревновании приняли участие 98 спортсменов  из 7 областей и городов Астаны и Алматы. Участвовали как перспективные начинающие спортсмены, так и известные казахстанские бегуны – жамбылец Михаил Красилов, Андрей Лейменов из ВКО, Татьяна Нерознак из Костаная, алматинцы Сергей Тулапин, Алексей Гусаров, Людмила Монина.

Участники чемпионата представляли четыре возрастные группы. Мужчины состязались в беге на 12 км (группа взрослые +30 лет), на 8 км (юниоры 18-19 лет), 4 км (старшие юноши 16-17 лет) и 2 км (младшие юноши 14-15 лет). Женщины (взрослые, юниорки, старшие и младшие девушки) бежали 8, 6 и 2 км.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области,  в итоге по сумме очков лидировали спортсмены Алматинской области — 179 баллов. Вторыми стали легкоатлеты Алматы и третьими – бегуны Костанайской области. Жамбылцы довольствовались седьмым местом.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал