Яндекс.Метрика
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:52, 17 октября 2017

Тараз адаптируют для людей с ограниченными возможностями  


В рамках госпрограммы «Развитие гражданского общества» в жамбылском регионе идет целенаправленная работа по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями, передает ec-sport.kz.

Социальная политика нашей страны нацелена на интеграцию инвалидов в современное общество. Правительство ежегодно увеличивает финансирование социального блока на развитие специальных социальных услуг.

Адаптация городских предприятий под нужды людей с ограниченными возможностями уже затронула железнодорожный вокзал Тараза. Места ожидания там оборудовали для колясочников, а на случай поломки коляски или костылей есть мастерская. Предусмотрены даже отдельные кассы для покупки билетов и специальный пункт, где можно подождать поезд и попить чай.

По информации управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области, всего в регионе подлежат адаптации 904 объекта. С 2013 по 2016 года на выделенные из местного бюджета 237,4 млн. тенге проведены работы по адаптации 582 объектов. В этом году планируется адаптировать 115 объектов для людей с ограниченными возможностями.

На начало 2017 года в Жамбылской области зарегистрировано свыше 44 тыс. инвалидов, из них свыше 5,6 тыс. детей. Через неправительственный сектор более 1,7 тыс. человек охвачено специальными социальными услугами.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал