Яндекс.Метрика
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:45, 13 октября 2017

Миграционный контроль усиливается


Бывших полицейских и жителей региона осудили в областном суде, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщила пресс-служба Жамбылского областного суда, тюремный срок получили бывший начальник и инспектор отдела миграционной полиции УВД Тараза, а также трое жителей региона. Приговор суда не вступил в законную силу.

609 иностранцев из Китая, Кыргызстана, Узбекистана и России пересекли границу Республики Казахстан благодаря сговору должностных лиц З. и К. и жителей региона  У., О. и Б. Нелегалы получали незаконные виды на жительство, разрешения на осуществление трудовой деятельности, временную регистрацию, прописку.

Подсудимые были осуждены за умышленное совершение коррупционных уголовных правонарушений против интересов государственной службы. Свою вину во вменяемых им преступлениях они не признали.

Бывший начальник отдела миграционной полиции УВД Тараза по амнистии получил 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. Его добытое преступным путем имущество будет конфисковано. Занимать должности на государственной службе ему запрещено пожизненно.

Бывший инспектор отдела миграционной полиции УВД Тараза оштрафован на 4 242 000  тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

По статье 394 части 2 УК РК подсудимый У. приговорен к ограничению свободы на 5 лет, на такой же срок для него установлен пробационный контроль. Оказывать услуги иммигрантам ему запрещено в течение трех лет. В случае отсутствия постоянного места работы, местными исполнительными органами У. будет привлечен к принудительному труду.

По амнистии подсудимым О. и Б. удалось избежать наказания, хотя по ряду статей УК РК они должны были быть приговорены к двум и пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт