Яндекс.Метрика
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:35, 12 октября 2017

Антикоррупционный форум состоялся в Таразе


«Мы – против коррупции!»

В Таразе, во Дворце молодежи имени М. Уркумбаева Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати по инициативе Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» состоялся региональный форум «Мы – против коррупции!», передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу областного филиала партии.

В мероприятии приняли участие партийцы, члены депутатской фракции партии «Нұр Отан» в областном, городском и районных маслихатах, активисты молодежного крыла «Жас Отан» областного и территориальных филиалов партии, представители правоохранительных органов, неправительственного сектора и средств массовой информации, студенты вузов и колледжей. Перед началом форума состоялся танцевальный флешмоб с участием студентов ТарГУ, в котором молодые люди выразили свое неприятие коррупции.

Затем слово взял первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Муратхан Шукеев. Он отметил, что коррупционные проявления тормозят развитие любого государства, оказывают негативное влияние на социально-экономические индикаторы страны, а также на политическую стабильность современного общества.

— Наш Елбасы, Лидер партии Нурсултан Абишевич Назарбаев обратил внимание на то, что каждый сознательный гражданин страны должен понимать всю степень ответственности за свои поступки, — сказал М. Шукеев. – В этой связи нам всем необходимо усилить работу по выявлению причин и предпосылок, ведущих к возникновению коррупционных правонарушений.

Также к участникам форума обратились ветеран партии, руководитель областного филиала Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «Жанару» Касымхан Толендиев, председатель молодежной лиги ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области «Ак желкен» Зайнутдин Махусеев, а также председатель общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии Бахтияр Алдашов.

— По сравнению с 2014 годом в Жамбылской области наблюдается снижение коррупционных правонарушений в внутрипартийной дисциплины среди членов партии в три раза, — сказал Б. Алдашов. – За последние два года за нарушение Устава партии и Этического кодекса государственного служащего были рассмотрены дела 62 нуротановцев, 25 исключены из партийных рядов за совершение коррупционных правонарушений.

Завершилось мероприятие принятием обращения к населению области. В нем участники форума призывают население проявлять принципиальную позицию и сообщать о всех фактах коррупции в соответствующие органы.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт