Яндекс.Метрика
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:44, 12 октября 2017

Акимат примет меры для выравнивания цен


Атамбаев, граница, дорогая картошка — все связано?

Вопросы обеспечения стабильности цен всегда находятся под контролем городского акимата.

На днях стали понятны причины повышения в цене капусты, картошки и лука. Случилось все из-за недопоставок овощей в Казахстан из соседней Кыргызской Республики, передает корреспондент ec-sport.kz.

А все из-за того, что на границе с соседним государством образовались огромные заторы, о чем в социальных сетях сообщают граждане.

Как выяснилось, связано это с усиленными мерами безопасности в соседней стране, которая готовится к выборам Президента. В результате транспорт подвергается тщательному досмотру – на проверку одной машины, по сообщениям жамбылцев, уходит до полутора часов.

Как следствие, резко сократился поток в Казахстан фур с сельхозпродукцией. Нехватка их и вызвала ажиотажный спрос на овощи и взлет цен. Стали понятны причины повышения в цене капусты, картошки и лука. Случилось все из-за недопоставок овощей с соседней Кыргызской Республики.

Более того, на таразских рынках в эти дни усиленно проверяют торговцев, многие из которых – граждане соседнего государства. Если выявляются случаи нарушения миграционного или налогового законодательства, то предпринимателей сразу штрафуют либо депортируют.

Все эти меры сами граждане Кыргызстана никак не связывают с проведением выборов в их стране. Но считают, что без политики тут не обошлось.

—  Мне кажется, это все отголоски заявления нашего Президента Алмазбека Атамбаева, который сначала дал скандальное интервью Euronews, а затем попросил Казахстан не вмешиваться в политическую жизнь страны. Вот мы, простые граждане, и страдаем теперь. До сих пор нас никто не трогал. А теперь здесь, на рынке «Ауыл береке», нас проверяют. У большинства из нас действительно нет патентов, потому что с этим здесь неразбериха. Многие раньше предпочитали отдать деньги проверяющим, чем официально регистрироваться. Теперь это не проходит, — утверждает жительница соседней страны Акбола.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал