Яндекс.Метрика
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:22, 11 октября 2017

Прокуратура наведет порядок


В Таразе целый ряд объектов строительства, которые вызывали спор у общественности, замерли в ожидании, отмечает корреспондент портала ec-sport.kz.

Наш портал уже сообщал о том, что в областном центре на пересечении улиц Абая-Петрова прямо на тротуаре строится коммерческий объект. Для этого был снесен местный сквер, убрали даже фонтанчик и скамейки. На факт незаконного строительства обратили внимание СМИ, после чего в городском акимате по представлению прокуратуры наказали чиновников, которые по сути разрешили данное строительство.

Однако, даже после этого, предприниматель продолжил стройку и возвел двухэтажное здание, которое сегодня красуется прямо на тротуаре. Но ввести его в строй бизнесмен не торопится – по некоторым данным, объект, который, к тому же, был построен на месте городских коммуникаций, не принимают в эксплуатацию местные чиновники, которые, возможно, побаиваются реакции областного прокурора.

Аналогично протесты жителей вызвала стройка возле детского сада «Анета». Здесь запланировано строительство здания, которое уже воздвигается, опять-таки, на месте инженерных коммуникаций и вблизи 12-этажного дома. Более того,  в данном случае грубо нарушены права жителей – строительство идет без их разрешения, хотя они по закону являются участниками кондоминиума и претендуют на данный земельный участок.

По мнению источника портала ec-sport, за данный участок разгорелись споры между двумя предпринимателями, которые якобы являются его хозяевами. В то же время о своих правах на участок заявили жители 12-этажного дома. И предприниматель, который уже загородил территорию и начал готовить землю для фундамента, попутно раскопав тепловые сети, также замер в ожидании реакции нового прокурора. Который может внести протест на факт незаконного строительства.

 

 

Напомним, новым прокурором области был назначен Ибрагим Иманов, который ранее занимал должность прокурора Южно-Казахстанской области. Представляя нового руководителя ведомства, заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов назвал его «человеком очень опытным, образованным и способным хорошо организовать работу».

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт