Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 22 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:59, 11 октября 2017

Крупные учения пройдут в Таразе


Не стоит повторять ошибок прошлого и распускать слухи!

Памятуя об уроках прошлого, когда в городе стали распускать слухи о появившихся террористах (на самом деле шли учения), областной департамент ЧС решил предупредить население, сообщает ec-sport.kz.

«Так как Жамбылская область находится в зоне сейсмичности до 8 баллов, в области проводится определенная работа по снижению ущерба от землетрясений, — сообщили в департаменте. – На территории области и города Тараз (Завода минеральных удобрений, 13-го микрорайона, городского авторынка) 12-13 октября будут проводиться республиканские командно-штабные учения «Жер 2017». В них примут участие центральные и местные исполнительные органы совместно со службами Гражданской защиты, комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций областей, городов Астаны и Алматы, подведомственными организациями (учреждениями) МВД РК, других министерств и ведомств Республики. В ходе учений будут отработаны вопросы организации мероприятий при угрозе и возникновении возможного землетрясения».

Стоит особо обратить внимание на то, что также в ходе учения будут проведены практические мероприятия на учебных местах в Таразе, в том числе по передаче сигнала «Внимание, всем!» (включением электросирен и перехватом телеканалов), приёму, эвакуации и размещению пострадавших, оказанию медицинской помощи, а также всех мероприятий по жизнеобеспечению.

Словом, если вы увидите подобную картину, то не стоит паниковать и уж тем более распространять свои домыслы по этому поводу.

Уроки произошедшего «взрыва» на Кировском водохранилище несколько лет назад, когда из-за слухов тысячи граждан ринулись из города, наглядно показали, чем чревато распространение слухов.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт