Яндекс.Метрика
Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:48, 03 октября 2017

В Таразе пресекают продажи алкоголя несовершеннолетним


В магазинах Тараза продают спиртные напитки несовершеннолетним, несмотря на то, что в Казахстане ужесточают законы о реализации   и потреблении алкогольных напитков, передает корреспондент ec-sport.kz.

Действующее законодательство Республики Казахстан устанавливает существенные ограничения относительно того, кто может купить спиртное. В частности, эти ограничения касаются возраста покупателя. Нарушение этих правил грозит серьезной ответственностью для продавцов алкоголя.

Так, на днях Таразский Специализированный административный суд рассмотрел дело и вынес постановление, согласно которому признал виновной индивидуальную предпринимательницу. Госпожа  Р.  имеет магазин по улице Мирзояна г. Тараз, и спокойно продает несовершеннолетним спиртные напитки, при этом не требует предоставить документы. К примеру, доказана продажа бутылки пива «Ирбис» гражданину П. 1998 года рождения.

Суд наложил на  правонарушителя Р. административный штраф в размере 10 МРП, то есть 22 690 тенге с приостановлением действия лицензии на соответствующий вид деятельности на 5 месяцев.

— Своими действиями она совершила административное правонарушение, предусмотренное статьей 200 части 1 КоАП РК, то есть «Реализация алкогольной продукции лицам в возрасте до двадцати одного года», что влечет штраф на физических лиц в размере 10 МРП, с приостановлением действия лицензии на соответствующий вид деятельности, — прокомментировали в суде.

Понятно, что такие меры направлены на профилактику подростковой преступности. Так почему наши предприниматели, продавцы магазинов, прекрасно зная о запрете, продолжают продавать спиртные напитки детям?  Не потому ли, что уверены: заплатив штраф можно и дальше заниматься извлечением доходов?

Динара Балаева

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал