Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:50, 02 октября 2017

Виновный в гибели людей на жамбылской трассе водитель просит прощения на суде


В Меркенском районном суде начался судебный процесс по делу водителя автомашины из свадебного кортежа, который стал виновником трагедии на трассе в селе Сыпытай, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

Напомним, 14 июля на трассе Меркенского района произошло столкновение нескольких машин. Водитель «Гелендвагена» догонял свой свадебный кортеж, торопился и поочерёдно въехал в три автомашины, одной из которых была сопровождавшая кортеж служебная машина батальона дорожно-патрульной полиции. На месте скончались пассажиры последней подвергшейся сильнейшему удару автомашины «ВАЗ-2114» — двухлетняя девочка и женщина 55 лет. Водитель ВАЗа, 23-летний парень, скончался в больнице. Трое пассажиров одной из машин кортежа и водитель, совершивший столкновение, были госпитализированы.

Зал проведения судебных заседаний в Меркенском районном суде заполнен родственниками и друзьями потерпевшего. Глава погибшей в ДТП семьи Агапаша Амрулаев в том ДТП потерял супругу, сына и внучку.

Подсудимый 27-летний Нурболат Шолпанкулов в ходе суда пытается просить прощения у семьи Амрулаевых. Однако потерпевший намерен требовать самого сурового наказания.

Известно, что подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы, уточнили в суде.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт