Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:10, 27 сентября 2017

Жамбылская птицефабрика начала экспорт продукции


Птицефабрика в Жамбылской области ТОО «Әулие-Ата Феникс», профинансированная по линии Нацхолдинга «КазАгро» и введенная в эксплуатацию 9 месяцев назад по программе Форсированного индустриально-инновационного развития, вышла на проектную мощность и начала экспорт продукции, сообщает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу НХ «КазАгро».

Напомним, комплекс по производству до 4000 тонн мяса бройлера в год расположен в Байзакском районе области. Предприятие было запущено в производство 30 декабря 2016 года. В перспективе предполагается при поддержке «КазАгро» довести мощность предприятия до 20 тысяч тонн.

На сегодня в АПК Казахстана Нацхолдингом «КазАгро» профинансировано 24  проекта связанных со строительством птицефабрик мясного и яичного направления. Их совокупная производительность – 104,4 тыс. тонн мяса птицы и 880,1 млн. яиц. Общая сумма финансирования – 47,1 млрд. тенге.

28 сентября состоится пресс-тур на птицефабрику ТОО «Әулие-Ата Феникс». В ходе мероприятия планируется осмотр производственных линий объекта, интервью с сотрудниками комплекса, руководством предприятия, представителями УСХ Жамбылской области, Нацхолдинга «КазАгро» и его дочерних компаний —  АО «КазАгроФинанс» и АО «Аграрная кредитная корпорация».

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт