Яндекс.Метрика
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:39, 22 сентября 2017

Завод по производству электроавтобусов откроют в Таразе


Экологически чистый транспорт будет производиться в Жамбылской области благодаря сотрудничеству с китайскими производителями, передает ec-sport.kz.

В китайском городе Сучжоу аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев ознакомился с работой парка электроавтобусов.

В промышленной зоне «Higer Quazar» Глава региона встретился с исполнительным директором парка Хуаном Шун Кином. На встрече была отмечена экологичность электроавтобусов, обсуждены вопросы покупки междугороднего и внутригороднего современного транспорта и строительства в Таразе завода по производству электрических автобусов «Quazar». Несколько электроавтобусов такой модели уже курсировали по Астане во время проведения международной специализированной выставки EXPO-2017.

Отметим, что электроавтобус выгоден в содержании, так как малозатратен в эксплуатации. Благодаря одному электроавтобусу можно ссэкономить около 40 тыс. долларов за счет отсутствия необходимости в топливе. Кроме обычного техобслуживания, этому виду транспорта нужна всего лишь 8-минутная зарядка, для того чтобы спокойно проехать 70-80 км, при этом еще обеспечивая освещение, систему обогрева или кондиционирования салона. Автобус вмещает 110 человек, имеет места для инвалидов, оснащен беспроводной интернет сетью Wi-fi и кнопками вызова водителя.

Напомним, ранее между Жамбылской областью и провинцией Китая СУАР был подписан меморандум о строительстве завода по производству электрических автобусов на территории индустриального парка «Тараз». Проектная мощность предприятия – 300 электроавтобусов в год. Стоимость проекта – 3 млрд. тенге.

Стороны выразили заинтересованность в регулярном взаимодействии и обмене опытом в сфере управления сетью междугороднего транспорта. Также был намечен ряд других направлений экономической сферы, где следует укреплять сотрудничество.

Отметим, кроме запуска экологически чистого транспорта в Таразе, также планируется наладить производство аккумуляторных батарей для электроавтобусов казахстанской сборки.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал