Яндекс.Метрика
Суббота, 23 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 23 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:26, 18 сентября 2017

Нурсултан Назарбаев: Мы все разные – и этим мы интересны


Ассамблея народа Казахстана – уникальный институт, который сохраняет в стране межнациональное согласие, подчеркнул в ходе рабочей поездки по Жамбылской области Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, передает ec-sport.kz.

«У нас один народ – казахстанцы. Но внутри казахстанцев есть различные культуры, и это же здорово! Именно когда различно – интересно. А если вдруг в один день все окажутся одного цвета глаз, волос, одинаковые лица – ну просто неинтересно. На что-то надо же другое смотреть? Задача Ассамблеи – сохранить стабильность, дружбу и доверие. Доверие — категория научная, философская. Есть доверие – значит можно разговаривать. Если в семье нет доверия друг к другу – не может существовать такая семья, она распадется».

Говоря о языковой проблеме, Елбасы заметил, что «…чужой язык можно при желании изучить. Я считаю, что если бы государственный казахский язык, в основном, люди понимали, это является признаком объединения, сближения народов. Вот цель. А не потому что там – язык, обязаловка, чья-то прихоть… Нет. Никого мы не заставляем. Каждый имеет право сохранить свой язык, свою культуру, учить детей. И мы создали для этого все условия.

И самое главное – все наши успехи, я говорил об этом много раз, — благодаря тому, что у нас стабильно. Там, за бугром, что угодно могут о нас говорить. Меня это вообще не трогает. Меня трогает, как мой народ ко мне относится. Когда народ и президент едины – тогда можно решать все вопросы. Мы решили колоссальные вопросы за эти 25 лет. Неимоверные. Это настоящее чудо. И это не я говорю  — это люди говорят», — сказал он.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт