Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 22 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:49, 15 сентября 2017

Фоторепортаж к ярмарке вакансий


Как уже сообщал портал ec-sport.kz, в Таразе состоялась межрегиональная ярмарка вакансий. Представляем ее итоги, а также фотоотчет с мероприятия.

Межрегиональную ярмарку торжественно открыл первый заместитель акима Жамбылской  области Бекболат Орынбеков. Он поприветствовал всех гостей и участников ярмарки, а также отметил,  что целью Программы является вовлечение самозанятых, безработных  в продуктивную занятость.

На ярмарке вакансий северными областями представлены возможные места переселения и вакантные рабочие места по профессиям.

Жорабек Баубеков, руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области, отметил:

— У нас в Республике определены трудоизбыточные и трудодефицитные регионы. К трудоизбыточным регионам относятся Алматинская, Жамбылская, Южно-Казахстанская, Мангистауская, Кызылординская области, где у нас предложение рабочей силы превышает спрос. У нас нет достаточно рабочих мест, но есть большое предложение работников, а четыре области определены как трудодефицитные регионы — это ВКО, СКО, Павлодарская и Костанайская области, где на сегодняшний день мы имеем дефицит рабочей силы. В соответствии с поручением главы государства принята программа, которая предлагает государственную поддержку лицам, добровольно изъявившие желание переехать в регионы, где ощущается дефицит рабочей силы.

Перечень всех свободных рабочих вакансий своевременно направляются в центры занятости населения города и области. Вместе с тем, проводятся разъяснительные работы среди населения. В результате таких работ по области 28 семей изъявили желание переселиться.

Государственная поддержка участников Программы включает предоставление субсидий на переезд и возмещение расходов по найму жилья (аренда) и оплате коммунальных услуг. Субсидии на переезд — единовременно в размере 35 МРП на каждого члена семьи. Так будут обеспечены работой все трудоспособные члены семьи, а несовершеннолетние -детскими садами и школами.

На этом мероприятии со стороны четырех северных областей предоставлены предложения 522 работодателей — это более 1800 рабочих мест. Также в ярмарке участвуют наши жамбылские работодатели, которые представили более 500 рабочих мест.

В северных областях больше требуются учителя, медицинские работники, инженеры, работники сельского хозяйства.

Ярмарка продолжилась показом производства, частными предпринимателями получившие микрокредиты по Государственной программе.

По окончании мероприятия гостям была организована экскурсия по историко-культурным местам города Тараз.

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал