Яндекс.Метрика
Понедельник, 23 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 23 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:25, 31 августа 2017

Фируза Шарипова нацелилась на титул абсолютной чемпионки мира


Первая профессиональная боксерша Казахстана Фируза Шарипова, недавно ставшая чемпионкой мира сразу по двум версиям WIBA и WBU, вернулась в Тараз, сообщает корреспондент ИА ec-sport.kz.

В аэропорту спортсменке устроили теплый прием. Были плакаты в ее поддержку, выступления чиновников и представителей общественности. Сама Фируза поблагодарила всех пришедших.

— Моя победа – это заслуга всей команды, которая готовила меня к этому бою, — сказала она. – Впервые бой прошел для меня в течение 10 раундов. Я думаю, провела его хорошо. Конечно, есть над чем работать. В дальнейшем вновь планирую выйти на ринг, примерно в ноябре-декабре хотелось

бы провести еще один титульный бой, но уже в другом весе. Сейчас мы определяемся с соперницами.

Спортсменка родом из Тараза, где проживают ее родители. Им она также выразила признательность за понимание и поддержку.

Ранее сообщалось, что соперницей Фирузы может стать россиянка Светлана Куликова. Но есть предложение боксировать в Париже с французской спортсменкой. По словам самой Фирузы, ей очень хочется и дальше боксировать в Казахстане, например, в родном Таразе. Но за титулами она готова ехать в любую страну.

— Я хочу стать абсолютной чемпионкой мира из Казахстана и потому готова встретиться со всеми, кто владеет чемпионскими поясами, — заявила спортсменка.

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал