Яндекс.Метрика
Вторник, 11 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 11 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:17, 31 августа 2017

Сенсация в Германии: жамбылский боксер победил Олимпийского чемпиона из Кубы


Блестяще проводит свои бои на чемпионате мира в Германии таразский боксер Абильхан Аманкул (75 кг), сообщает корреспондент ИА ec-sport.kz.

В очередном поединке он в прекрасном стиле одержал сенсационную победу над кубинцем Арленом Лопесом, действующим чемпионом мира и олимпийским чемпионом. Трое судей из пяти все-таки отдали победу нашему боксеру, хотя в целом на ринге шла равная борьба, в которой Абильхан преуспел по числу ударов. Причем вряд ли скажешь, что кубинец с прохладцей отнесся к нашему соотечественнику. Напротив, Лопес с самого начала пытался дать понять, что казахстанцу ничего не светит. Однако с таким раскладом Абильхан в корне был не согласен и смело шел вперед. В итоге – заслуженная победа со счетом 3:2.

Личный тренер Аманкула Нурлан Акурпеков так прокомментировал поединок пресс-службе федерации бокса.

— Нужно признавать силу противника. Лопес на сегодняшний день один из сильнейших боксеров мира. Поединок получился очень напряженным. Ожидал, что у кубинца будут жесткие удары, но этого не случилось. В большей степени, получилось переиграть соперника за счет скорости и техники, — отметил Акурпеков. — С первых секунд можно было обратить внимание, что наш боксер превосходил соперника в скорости. Плюс у Аманкула был отличный настрой. Поэтому я сказал Абильхану, что если получится реализовать задуманное в первом раунде, то будем дальше придерживаться выбранной тактики. Если же что-то пойдет не так, то придется применить другой план и входить в ближний бой. Допускал, что после двух раундов счет мог быть равным. Поэтому третий раунд был ключевым. Я сказал ему, что он может показать еще больше, у него еще есть силы и нужно полностью выложиться.

Тем самым Аманкул не только обеспечил себе медали чемпионата мира, но и повысил свои шансы на выход в финал. В полуфинале ему противостоит Камран Шахсуварлы (Азербайджан). Конечно, этот оппонент также не представляется простым, но его не сравнить с кубинцем Лопесом. Именно ему, кстати говоря, Камран уступил в полуфинале Олимпийских игр в Рио.

— Мне кажется, что для Аманкула это будет удобный соперник, поскольку Камран будет уступать нашему боксеру в скорости. Абильхан способен выиграть, если сможет хорошо подготовиться к поединку и подобрать правильную тактику, — сказал Нурлан Акурпеков.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт