Среда, 20 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
6:00, 28 августа 2017

Жамбылский борец стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира


Акжурек Танатаров Борец вольного стиля Акжурек Танатаров на проходящем в Париже чемпионате мира в весовой категории до 70 килограммов победил турецкого борца Якупа Гора — 4:2, передает корреспондент ec-sport.kz.

Отметим, что до этого жамбылский борец прошел двух противников, одолев Амита Кумара из Турции – 9:2, Мандахарана Ганзорика из Монголии – 8:3. Однако в четвертьфинале он уступил итальянцу Франку Чамизо Маркесу – 0:12.

Но благодаря тому, что итальянец добрался до финала, а впоследствии и вовсе выиграл турнир, Акжурек получил шанс побороться за бронзу с турком Якупом Гором. Которого с большим трудом в упорном поединке и обыграл. Поздравляем жамбылца с этой медалью!

Также «бронза» у японца Юхи Фуджинами.

Еще один жамбылский борец лавров не снискал. Мейрижан Аширов в весовой категории до 65 килограммов в первом поединке обыграл представителя Молдавии Дмитрия Маленкова — 6:3, однако в следующем круге уступил представителю Турции Мустафе Каю – 0:8.

Всего казахстанская команда завоевала три медали. Ранее два серебра команде принесли Мейрамбек Айнагулов и Демеу Жадраев.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт