Яндекс.Метрика
Вторник, 24 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 24 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
13:47, 24 августа 2017

В незаконном детском религиозном лагере в Жамбылской области обучалось более 50 детей


В трех районах Жамбылской области зарегистрирована незаконная мессионерская деятельность, сообщает ec-sport.kz.

На заседании руководителей и представителей религиозных объединений региона были  обсуждены проблемные вопросы в религиозной сфере.

Исполняющий обязанности прокурора области Айдос Майлыбаев озвучил итоги реализуемых органами прокуратуры проектов по сохранению межэтнического и межконфессионального согласия. Были названы факты нарушения работы летних религиозных лагерей для несовершеннолетних, распространения незаконной религиозной литературы и других информационных материалов.

К примеру, в Кордайском районе более 50 несовершеннолетних детей обучались в летнем религиозном лагере без соответствующего разрешения и квалификационного требования. Руководитель лагеря привлечен к административной ответственности.

В Меркенском районе зарегистрирован факт незаконного перемещения через государственную границу религиозной литературы без положительной религиоведческой экспертизы. Виновный привлечен к административной ответственности.

В Байзакском районе за незаконную миссионерскую деятельность привлечен житель другой области, приехавший с целью пропаганды своей религии, однако в нарушении закона не зарегистрирован.

Представители управления по делам религий отчитались о проделанной работе по профилактике неприятия идеологии деструктивных религиозных течений и информационно-пропагандистских групп.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал