Яндекс.Метрика
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:42, 23 августа 2017

19 автомашин изъято у неплательщиков алиментов Тараза


В прокуратуре города Тараза рассказали о безотказно работающем способе бороться с непорядочными отцами, под различными предлогами отказывающимися от оплаты алиментов, передает ec-sport.kz.

«В прокуратуру постоянно поступают жалобы матерей на бывших мужей, отказывающихся платить алименты своим детям. За каждым таким  заявлением стоят одинаковые истории, – рассказал прокурор города Тараза Бекзат Сеилханов. — Общие дети, развод, обещание уже бывшего мужа помогать детям, которое он со временем забывает».

Пытаясь получить от бывших мужей положенные законом алименты, женщины вынуждены сами содержать детей. Отцы в большинстве случаев избегают оплаты алиментов, прикрываясь различными предлогами.

«Не один раз мне приходилось приглашать таких отцов на личную беседу. Ответ у них всегда схож — нет работы, источника дохода. Тогда мы нашли другой способ бороться с неплательщиками. Согласно нашим данным, на учет поставлено 58 безработных должников, 12 из них трудоустроено, 7 направлено на получение профессионального образования», — рассказал прокурор города.

Но, вместе с тем, встречаются люди, которые фактически имеют возможность платить алименты, однако не делают этого. И только, когда государство начинает применять какие-то меры, долг погашается сразу же.

К примеру, должник К. с 2014 года не платил алименты. Его долг за три с половиной года превысил 1 миллион тенге.  Однако, 3 августа 2017 года, после изъятия у него автомашины марки Мерседес, гражданин сразу же нашел деньги и погасил задолженность.

Учитывая эффективность данного метода, прокуратурой города ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по установлению автомашин должников.

На сегодняшний день у должников изъято и водворено на штрафную стоянку 19 автомашин. В случае непогашения задолженностей автомобили будут распроданы на торгах.

«В пользу детей уже взыскано более 4,9 млн. тенге, работа в этом направлении продолжается», — заключил Бекзат Сеилханов.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт