Яндекс.Метрика
Вторник, 23 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 23 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:37, 21 августа 2017

Юбилейный велопробег Charity Tour de Burabaу собрал рекордную сумму пожертвований


велопробег

Фото: informburo.kz

В Щучинско-боровской курортной зоне прошел пятый благотворительный велопробег Charity Tour de Burabaу. Юбилейный велопробег по многим показателям стал рекордным за все время деятельности фонда, передает портал ec-sport.kz.

В этом году в мероприятии приняли участие свыше 1500 человек, из них 718 преодолели 30-километровую велодистанцию. Сумма собранных средств на текущий момент составляет 160 миллионов тенге. Мероприятие организовано фондом «Асыл Мирас» и Rixos Borovoe.

Сборы с аукциона составили 103 миллиона тенге, ярмарка детских картин собрала 684 тысячи тенге, корпоративные и индивидуальные взносы превысили 30 миллионов тенге, а пожертвования меценатов 26 миллионов тенге. За пять лет сумма сборов выросла почти в 14 раз и составила 463,5 миллиона тенге. Количество участников увеличилось более чем в 7 раз.

Суммы сборов разных лет:

  • 2013 году — 11,5 млн тенге
  • 2014 году — 87 млн тенге
  • 2015 году — 105 млн тенге
  • 2016 году — 100 млн тенге
  • 2017 году – 160 млн тенге

На открытии мероприятия с приветственной речью выступил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. Он отметил, что Charity Tour de Burabay способствует развитию и популяризации велосипедного спорта в Республике Казахстан и демонстрирует чуткое отношение к детям, нуждающимся в лечении и реабилитации. Генеральный менеджер команды «Astana Pro Team» Александр Винокуров поблагодарил всех, кто помог воплощению инициативы велопробега, которую команда Astana Pro Team c готовностью поддерживает каждый год.

Вдохновитель идеи Charity Tour de Burabay, бизнесмен, меценат и основатель благотворительного фонда «Асыл Мирас» Булат Утемуратов подтвердил, что намерен и дальше проводить этот велопробег. Он выразил надежду, что в последующие годы масштаб мероприятия продолжит расти и поможет еще большему количеству детей.

На вырученные средства частный благотворительный фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» закупит медицинское оборудование для детской областной больницы Петропавловска, областного перинатального центра Талдыкоргана, областной детской многопрофильной больницы  Уральска, областной детской клинической больницы Актобе, Западно-Казахстанского областного общественного объединения детей-инвалидов «Байтерек» Уральска.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт