Яндекс.Метрика
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:43, 16 августа 2017

69 жамбылцев передумали участвовать в сельских выборах


Всего в выборах участвовали 198 кандидатов, 89 из них были избраны акимами, а 69 передумали и сняли свою кандидатуру по собственному желанию, передает ec-sport.kz.

Согласно Указу Президента РК №555, с 9 по 14 августа в Жамбылской области проводились выборы акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел, не входящих в состав сельского округа.

Всего в Жамбылской области имеется 153 сельских округа и 3 города районного значения, из них в 88 округах и 1 городе проводились выборы.

На брифинге Региональной службы коммуникаций Жамбылской области участвовали председатель Жамбылской областной территориальной избирательной комиссии Махметгали Сарыбеков, заместитель председателя Жамбылской областной территориальной избирательной комиссии Сара Мадиева и секретарь Жамбылской областной территориальной избирательной комиссии Талгат Жамалов.

Как сообщил Махметгали Сарыбеков, районными территориальными избирательными комиссиями с 14 по 19 июля было зарегистрировано 267 кандидатов.

Больше всего кандидатов было выдвинуто в Байзакском районе — из 14 сельских округов 42 кандидата. В Жамбылском районе – 6 сельских округов и 18 кандидатов, в Жуалынском районе – 6 сельских округов и 18 кандидатов. Турар Рыскуловский район – 12 сельских округов и 36 кандидатов, Таласский район – 10 сельских округов и 30 кандидатов, Сарысуский район – 3 сельских округа и 9 кандидатов, Меркенский район – 7 сельских округов и 21 кандидат, Кордайский район – 12 сельских округов и  36 кандидатов, Мойынкумский район – 6 сельских  округов и 18 кандидатов, Шуский район – 13 сельских округов и 39 кандидатов.

Каждый кандидат проверялся полномочными органами на соответствие установленных требований. Во время выборов каких-либо нарушений закона не было. Все кандидаты ознакомили выборщиков со своей предвыборной программой в период агитационных работ — с 27 июля по 4 августа.

За 2-3 дня до выборов по разным причинам с регистрации снято 69 кандидатов. В Т. Рыскуловском районе 12 кандидатов ушли по собственному заявлению. В Байзакском районе больше всего кандидатов снято по расхождению данных в декларациях – 8, по собственному заявлению — 1. Кордайский район — 9 кандидатов по собственному заявлению, Меркенский район — 7 кандидатов по собственному заявлению, Мойынкумский район — 6 кандидатов по собственному заявлению, Таласский район — 10 кандидатов по собственному заявлению, Сарысуский район — 3 кандидата по собственному заявлению, Шуский район — 13 кандидатов по собственному заявлению.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт