Яндекс.Метрика
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:25, 16 августа 2017

23 тысячи тенге штрафа заплатит житель Тараза за попытку передать мобильники заключенному


В тюрьму строгого режима в Таразе (учреждение ЖД-158/7 ДУИС по Жамбылской области) пытались перебросить через забор два мобильных телефона. Виновный предстал перед судом, передает ec-sport.kz.

По информации сайта Жамбылского областного суда, в специализированном административном суде города Тараза рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Б. по ч.1 ст.481 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

11 июля этого года, примерно в 19:30, Б. попытался перекинуть через ограждение два мобильных телефона — «Нокия» и «НТС» для осужденных, отбывающих здесь наказание. Отмечено, что данные мобильные устройства запрещены к хранению и использованию в этих учреждениях.

«Своими действиями Б. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 481 КоАП РК, — пояснили в суде. — То есть, это скрытая от досмотра передача или попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, алкогольных напитков, лекарственных и других веществ, обладающих одурманивающим действием, денег, продуктов питания, изделий и других предметов, запрещенных к хранению и использованию в этих учреждениях».

Постановлением суда Б. признан виновным. Он подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 МРП, равного 22 690 тенге, с конфискацией телефонов, отметили в пресс-службе специализированного административного суда города Тараза.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт