Яндекс.Метрика
Пятница, 27 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 27 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:11, 14 августа 2017

Пограничника, стрелявшего в нарушителей границы, могут осудить на 5 лет


Южным региональным ВСУ МВД РК и ДВД Жамбылской области зарегистрированы уголовные дела по статьям применение насилия в отношении представителя власти и превышение власти, передает корреспондент ec-sport.kz.

Напомним, 12 августа около 20:00 часов на пограничной заставе Жасоркен Жамбылской области группа неизвестных лиц, предположительно 15-20 человек, пытались незаконно пересечь казахстанско-кыргызстанскую границу, перерезав металлическую сетку спирального барьера безопасности. После предупредительного оклика и выстрела в воздух одного из пограничников, нарушители начали бросаться камнями, ранив одного из военных в голову. Тогда старший пограннаряда произвел два выстрела на поражение, ранив одного из нарушителей в голову. В результате выстрела раненый скончался от открытой черепно-мозговой травмы. Как пояснили в правоохранительном ведомстве, погибший был гражданином Казахстана 30-ти лет, жителем села Жасоркен Жамбылской области.
Сообщники погибшего скрываются на территории Жамбылской области. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники полиции ведут допрос родных погибшего нарушителя.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ОВД Жамбылского района по статье 380 ч. 1. УК РК как применение насилия в отношении представителя власти. Также параллельно зарегистрирован в ЕРДР Таразского отдела Южного регионального ВСУ МВД РК по статье 451 ч. 2 п. 1 УК РК, как превышение власти. В качестве наказания по данным статьям нарушителям Государственной границы грозит или выплата штрафа в размере 2000 МРП или лишение свободы на срок до двух лет. Пограничник, застреливший нарушителя границы, может получить от 5 до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время Жамбылским РОВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия в целях установления виновных лиц.

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал