Яндекс.Метрика
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:05, 12 августа 2017

Более 11 тысяч гектаров леса сгорело за лето в Жамбылской области


4 крупных лесных пожара были допущены на территории гослесфонда области, в результате чего сгорело 11275 гектар леса, передает ec-sport.kz.

Первый крупный пожар летом этого года произошел 23 июня в 10 утра на территории гослесфонда Коскудукского госучреждения. Грозовые молнии разожгли быстро распространившийся благодаря ветру и жаре пожар, была задета территория Мойынкумского госучреждения. В ликвидации пожара участвовали 121 человек, 28 единиц техники, в том числе 12 тракторов с плугом. 24 июня в 04:00 пожар был локализован, а 26 июня в 19:00 полностью потушен.

Директору Коскудукского ГУ Н. Нурмолдаеву и  директору Жулынского ГУ А. Муртазаеву были объявлены строгие выговоры. Исполняющим обязанности директора Байзакского ГУ и  Мойынкумского ГУ был объявлен выговор.

Как сообщил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области Серик Койбаков, на территории гослесфонда Жамбылской области в 3,2 млн га с апреля 2014 года постоянно осуществляются работы по патрулированию и охране лесов.

Наряду с этим большую помощь в борьбе с лесными и степными пожарами оказывают данные космического мониторинга, получаемые от АО Национального центра космических исследований и технологий.

На период высокой пожарной опасности готовится постановление Жамбылского областного акимата «О запрещении пребывания физических лиц на территории государственного лесного фонда». Уже акиматом принято постановление «Противопожарные мероприятия по ликвидации и уничтожению лесных и природных пожаров на территории Жамбылской области» № 83 от 27.04 2017 года.

Как отметил Серик Койбаков, с 614 землепользователями заключены договора, в которых предусмотрены противопожарные мероприятия.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал