Яндекс.Метрика
Понедельник, 28 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 28 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:15, 08 августа 2017

Решить проблемы Жамбылского региона приехал председатель партии «Ак жол»


Депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Демократической партии «Ак жол» Азат Перуашев посетил ряд промышленных объектов Жамбылской области, поговорил о недостатках предприятий с рабочими, встретился с предпринимателями, передает ec-sport.kz. 

Мажилисмен посетил ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз», где побеседовал с рабочими. Было отмечено, что на производстве есть недостаток сырья и высокие тарифы коммунальных предприятий.

«Проблема с сырьем связана в первую очередь с субсидиями. Политика субсидирования сейчас пересматривается. Наша фракция выражала несогласие по отдельным вопросам. Я потому и приехал, чтобы узнать, какие у вас проблемы», — сказал депутат.

А. Перуашева удивили показатели ТОО «ТаразКожОбувь». В 2016 году здесь выпустили 135 тысяч пар обуви, что в шесть раз больше чем в 2015.  В текущем году планируется выйти на отметку в 150 тысяч пар. Проектная мощность производства — 400 тысяч пар обуви. Обувь продается в двух точках в областном центре и в городах Алматы и Астане. В планах выход на международный рынок. Толчок к этому дала международная выставка кожевенных изделий и обуви в Москве.

Также мажилисмен осмотрел строительство многоэтажки в массиве Арай. Подрядчик ТОО «Агроспецстрой» использует в основном местные материалы.

Перуашев провел встречу с предпринимателями региона. В своем выступлении он подчеркнул, что необходимо кардинально сократить издержки бизнеса на коммунальные услуги и транспорт, поскольку такие расходы составляют значительную часть себестоимости произведенной предпринимателями продукции.

Кроме того, депутат побывал в Жамбылском, Байзакском и Жуалынском районах. Там он ознакомился с работой таких объектов, как производственный кооператив «Сады Востока», цех по производству колбасных итзделй ТОО «Достар»,  новый цех ТОО С.П. «Ролла-Ян», молочный цех индивидуального предпринимателя В. Лесняка, крупнейшая в Центральной Азии солнечная электростанция мощностью 50 МВт ТОО «Burnoye Solar – 1», а также  ТОО «Бурное сүт компаниясы».

По итогам визита мажилисмен положительно отметил общую картину развития бизнеса региона.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт