Яндекс.Метрика Паралимпийскую чемпионку Зульфию Габидуллину ограбили | Эк-Спорт - информационно-аналитический портал
Понедельник, 21 августа 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 21 августа 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:28, 08 августа 2017

Паралимпийскую чемпионку Зульфию Габидуллину ограбили


Жамбылские полицейские задержали человека, который подозревается в ограблении знаменитой спортсменки, мировой рекордсменки, обладательницы золотой медали XV летних Паралимпийских игр 2016 года в бразильском городе Рио-де-Жанейро, мастера спорта международного класса РК по плаванию Зульфии Габидуллиной, сообщает ec-sport.kz.

29 апреля этого года Зульфия Раухатовна обратилась в УВД города Тараза с заявлением о том, что неизвестные лица незаконно проникли в ее квартиру и похитили ценные вещи и деньги. Общая сумма оцененного материального ущерба составила 1 миллион 350 тысяч тенге. Этот факт зарегистрирован полицией в ЕРДР по ст. 188 ч. 3 УК РК, как кража, совершенная в крупном размере.

Напомним, сейчас паралимпийская чемпионка проживает возле Дворца спорта «Тараз-Арена» в новом доме, построенном для нее в 2016 году в подарок компанией «Бином».

«Залезли они, когда нас с дочкой не было дома, — рассказала спортсменка корреспонденту ec-sport.kz. – Перевернули все вещи и мои, и дочкины. Видимо, искали олимпийскую медаль, но не нашли. Взяли украшения, которые никогда мы не прятали, их легко было обнаружить. Обидно, что чужие люди копались в наших вещах, неприятно очень, даже вспоминать об этом не хочется… Собаку нашу очень жаль, они ее, наверное, электрошокером нейтрализовали. Она потом долго боялась посторонних».

Действительно, обидно за гордость казахстанского спорта, за человека, всего в своей жизни достигшего своим невероятно упорным трудом. Зульфия Габидуллина сегодня стала ярким примером для молодежи, для людей с ограниченными физическими возможностями. Символом того, что любые трудности, каковы бы они ни были, можно преодолеть, если приложить максимум усилий. И находятся отморозки (иначе не назовешь), которые посягают на таких людей!..

Любителей наживы предупреждаем, что не следует надеяться на хороший «улов» — золотая олимпийская медаль на самом деле не совсем золотая. И такие ценные вещи обычно не держат в доме. Для этого есть надежные места хранения. Видимо, преступники искали еще и полагающуюся чемпионке денежную премию в крупном размере. Но и тут им обломилось…

Как пояснили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, в ходе досудебного расследования сотрудники полиции Жамбылской области установили в качестве подозреваемого гражданина А., который задержан Аль-Фарабийским РУВД ДВД ЮКО.

25 июля 2017 года уголовное дело было направлено в Аль-Фарабийский РУВД ДВД ЮКО и присоединено к основному делу по ст. 188 ч.3 УК РК.

31 июля 2017 года уголовное дело в отношении подозреваемого с обвинительным актом направлено в суд.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал