Яндекс.Метрика
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 23 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:57, 01 августа 2017

Жара: Три автомашины сгорели в Жамбылской области за одни сутки


Сразу три автомашины загорелись в минувшие сутки на территории Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.

По данным пресс-службы ДВД Жамбылской области, сегодня утром под мостом, находящемся по улице Жибек Жолы, вспыхнула машина марки «Фольксваген-Пассат». Водитель, 28-летний гражданин Кыргызстана, работает на рынке «Ауыл-Береке», и утром направлялся на работу. По его словам, когда он проезжал под мостом, то заметил дым из-под машины. В считанные минуты машина вспыхнула, как факел. Он сам пытался тушить, потом присоединились остановившиеся водители других автомашин. Но было бесполезно. Не помогли даже приехавшие по вызову через 9 минут спасатели ДЧС Жамбылской области. «Фольксваген-Пассат» сгорел дотла, без возможности восстановления. Пострадавших нет.
Причиной возгорания, по мнению водителя, могло быть короткое замыкание.
«После поступления в дежурную часть ОП-2 УВД г. Тараза сообщения о том, что произошло возгорание автомашины, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, к этому времени машина была потушена группой ДЧС области. Эксперты оценили автомашину в 400 тыс. тенге. Сам водитель пояснил, что претензий не имеет, и заявления писать не будет. Данный факт зарегистрирован в Книге учета информации», — пояснили в пресс-службе ДВД области.
В результате пожара огнем повреждено пять видеокамер наблюдения, расположенных на мосту.
Кроме того, в Таласском районе, г. Каратау, произошел пожар оставленной на проезжей части автомашины «Aуди-A6». Пожар ликвидирован в течение 25 минут прибывшими спасателями ГУ «СПиАСР» ДЧС области. В Шуском районе, г. Шу, загорелась автомашина «Aуди-80» 1984 года выпуска. Пожар потушен за 19 минут спасателями ГУ «СПиАСР» ДЧС Жамбылской области.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал