Яндекс.Метрика
Вторник, 14 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 14 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:05, 29 июля 2017

Свыше 353 тонн продуктов продали на ярмарке в Астане жамбылские аграрии


Жамбылцы – столице

Сайт ec-sport.kz продолжает освещать события, происходящие на Международной специализированной выставке «EXPO-2017: энергия будущего».

Древний Тараз отправил в столицу не только караван верблюдов и творческий десант, но и огромный объем высококачественной, экологически безупречной продукции, выращенной заботливыми руками жамбылских фермеров.

На площади перед столичным спорткомплексом «Казахстан» сегодня, 10 — 11 июня и 1 — 2 июля прошли ярмарки, на которых было реализовано 353,4 тонны продуктов на сумму 286,8 млн. тенге. Для покупателей продукция обошлась дешевле рыночной цены на 10 — 20 %.

По информации управления сельского хозяйства, еще планируется провести ярмарки 29 — 30 июля, 19 — 20, 26 — 27 августа и 9 — 10 сентября.
Всего планируется доставить в столицу 18 видов основных продуктов питания весом 16,4 тыс. тонн. Из них 3,4 тыс. тонн будет реализовано через ярмарки, а молочная и колбасная продукция будет реализована через официальных представителей в Астане. Остальная часть — 12,9 тыс. тонн — при наличии заявок будет обеспечена за счет запаса области.
30 июля на территории ТРК «Хан Шатыр» состоится гала-концерт «Жамбылым қандай тамаша!», посвященный закрытию Дней культуры Жамбылской области. Ожидаются выступления известных исполнителей Казахстана, выходцев из Жамбылской области.
Напомним, 20 мая караван из верблюдов и лошадей в сопровождении погонщиков, автомашин и автобусов, отправился в Астану. В составе каравана 20 верблюдов, 46 лошадей, 10 грузовых машин и три автобуса в сопровождении служебных машин для организаторов, представителей творческих профессий, полицейских, медиков, спасателей – 150 человек. В пути следования каравана были остановки в десяти населенных пунктах — торжественные встречи, установка юрт, концертная и спортивная программа. Участники каравана в специально сшитых для этого мероприятия красочных национальных костюмах давали театрализованные представления, демонстрируя народные традиции и обычаи, вплоть до благословения аксакалов при отправлении каравана в путь.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт