Яндекс.Метрика
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:05, 27 июля 2017

ХРОНИКА ЧС: трагедии, происшествия, несчастные случаи


Летнее обострение – гибель на водах выпадения из окон, пожары, экстренное приземление. И жара…

На территории Жамбылской области в летний период увеличилось количество происшествий, сообщает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

• За несколько последних дней в водоемах области утонули двое детей.
В районе Рыскулова на Комсомольском озере погиб 6-летний ребенок.
Оставленный без родительского присмотра двухлетний ребенок в частном доме в Таразе захлебнулся в бассейне.
В Байзакском районе, зона отдыха «Аю Тропик», во время купания в бассейне утонул 12-летний подросток. Тело его извлечено очевидцами и передано бригаде скорой помощи.

• В Таразе зафиксировано три случая выпадения маленьких детей из окон многоэтажных домов.
9 июля в 9 микрорайоне двухлетний мальчик упал из окна третьего этажа пятиэтажного дома.
Во 2 микрорайоне пятиэтажного жилого дома 11 июля семилетняя девочка осталась без присмотра родителей и по неосторожности выпала из окна квартиры на 4-м этаже.
Вечером 13 июля в 7 микрорайоне двухлетний мальчик, оставшись без присмотра родителей, выпал из окна квартиры на 5-м этаже.
Все дети госпитализированы, ведется следствие.

• Курение закончилось трагедией для 21-летнего жителя 11 микрорайона Тараза. Находясь на пятом этаже многоэтажного жилого дома, по неосторожности он выпал из окна квартиры и скончался по пути в больницу.

• Происшествие на воздушном транспорте зафиксировано службами ДЧС области в Шуском районе. Утром 24 июля от дежурного ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 8:20 при выполнении учебного полета по маршруту №32 (аэродром «Азем» — станция Копа — станция Отар) совершил аварийную посадку учебно-тренировочный одномоторный самолет «Тecnam-P 2002» под управлением курсанта Академии гражданской авиации Р. Жумагалиева. Самолет принадлежит алматинскому «Тренинг-центру при Академии гражданской авиации». Посадка совершена в десяти километрах от села Коккайнар Шуского района. Пилот не пострадал.

• Серия пожаров прокатилась по районам и областному центру. В частных домах легковоспламеняемыми зонами являются сеновалы, летние кухни, сараи. В отдельных случаях пожары ликвидируют сами граждане, своими силами, до прибытия пожарных подразделений. Из нестандартных возгораний можно назвать пожар в районе Рыскулова в с. Луговой, где в продуктовом магазине вспыхнул кондиционер и загорелось имущество. Пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

• Продолжаются природные пожары. Только за минувшие сутки по данным космического мониторинга на территории области обнаружено 4 очага высоких температур.
В районе Рыскулова, на территории с/о Кайынды, произошло загорание сухой травы на площади 15 га. Загорание ликвидировано спустя 10 часов силами ГУ «СПиАСР» (15 чел., 3 ед. тех.), добровольных дружин сельких округов Жанатурмыс, Суханбай, Ботамойнак, Акыртобе Кайынды и Теренозек (40 чел., 10 ед. тех.) и работниками железной дороги (10 чел., 1 ед. тех.).
В течение девяти часов боролись с огнем в Кордайском районе, где на территории с/о Ногайбай произошло загорание сухой травы на площади 39 га. Задействовано ГУ «СПиАСР» (11 чел., 3 ед. тех.), добровольцы с/о Ногайбай (3 чел., 1 ед. тех.), КХ «Жалпак Кайнар» и КХ «Сарыбастау» (13 чел., 2 ед. тех. и 1 трактор).
Продолжаются работы по ликвидации пожара в Жамбылском районе на территории с/о Кызыл Тан, где горит сухая трава (площадь устанавливается). К ликвидации привлекли ГУ «СПиАСР» (61 чел., 6 ед. тех.), добровольцев с/о Айша-биби, Каратобе и Акбастау (25 чел., 5 ед. тех.).
Также на данный момент борются с огнем в Сарысуском районе, с/о Туркестан. Вчера в 23.50 на территории ТОО «ЕвроХим-Удобрение» произошло загорание сухой травы, площадь пока устанавливается. В ликвидации задействовано ГУ «СПиАСР» (5 чел., 1 ед. тех.), работники ТОО «ЕвроХим-Удобрение» (20 чел., 2 ед. тех.), добровольцы с/о Жанарык, Туркестан, Байкадам, Жайылма, Жанаталап и Игилик (30 чел., 5 ед. тех.), а также Сарысуский ГУ по охране лесов и животного мира (10 чел., 2 ед. тех.).

• Штормовое предупреждение объявлено РГП «Казгидрометом». До 30 июля на территории Жамбылской области сохранится местами очень сильная жара до + 43 градусов.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт