Яндекс.Метрика
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:46, 27 июля 2017

Фоторепортаж: Альпийские луга в Таразе


В Таразе активно развивают «альпийский» ландшафт

Многие горожане уже заметили, что в разных районах и кварталах города появляются альпийские ландшафты. Зеленые ковры, напоминающие альпийские луга, выглядят очень красиво.

Как пояснили корреспонденту информагентства ec-sport.kz в компании «Жасыл Ел Тараз»,  такие «ковры» со временем украсят весь город. По поручению акима города Рустема Даулета создается единый архитектурный ансамбль, в котором  должны сочетаться древние исторические памятники и современные веяния. Альпийский ландшафт как раз должен стать дополнением к внешнему облику города.

«Задумка состоит в том, чтобы вдоль тротуаров стелить не просто зеленый газон, а живой зеленый ковер, — подчеркнули в  компании. – Причем на нем должны быть живые полевые цветы. Ежедневно благодаря поддержке бюджета осуществляется полив зеленых насаждений, в результате удается сохранять красоту альпийского ландшафта».

Ярким примером такого необычного решения служит сквер Атшабар. Сегодня альпийский ландшафт, украсивший сквер, вызывает восхищение горожан.

«Нам хотелось сделать так, чтобы проходящий мимо человек ощутил свежесть природы, увидев полевые цветы и свежую траву. Все должно максимально напоминать естественные луга. В жаркую погоду это, на наш взгляд, очень кстати. Посмотрите, как сегодня выглядят деревья на сквере. Когда мы их обрезали, некоторые горожане возмущались. А теперь деревья обросли листвой и стоят стройными  рядами. Ради всего этого мы пригласили серьезных специалистов, которые помогли создать нам такой контрастный пейзаж».

Единственное, о чем просят в компании горожан – соблюдать порядок. Многие  устраивают на зеленой травке фотосессии, вытаптывая клевер и цветы, оставляя за собой мусор.

Городские власти просят с пониманием отнестись к ситуации, уважать труд людей и беречь природу.

Об авторе: Венера Муравьева


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. марат:

    красотищща!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал