Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 22 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
6:15, 21 июля 2017

Будьте осторожны: партия ядовитых арбузов хлынула в Тараз


Многие горожане наверняка заметили, что в хлынувших на рынок арбузах зачастую содержатся желтые или белые пятна, сообщает ec-sport.kz. Они присутствуют не только в корочке бахчевой культуры, но и ее мякоти. Продавцы, как правило, убеждают вас: это свидетельство спелости арбуза. Однако специалисты подчеркивают: речь идет о больных арбузах, есть которые опасно для здоровья!

— Эти пятна говорят о том, что при выращивании арбуза активно использовались химикаты, — говорит бахчевод Серик Рустемов. – Благодаря селитре арбузы и дыни начинают расти очень быстро, причем раздуваются до невероятных размеров. Вместо положенных трех месяцев для созревания хватает полтора-двух месяцев. Все делается в погоне за прибылью. Такой арбуз лучше сразу выбросить, иначе вашему организму грозит отравление.

Специалисты рекомендуют при покупке арбуза непременно требовать разрезать ягоду, чтобы убедиться в ее качестве. В противном случае испорченный продукт лучше выбросить.

Испорченную партию до сих пор продают на рынке «Ауыл береке», а также на многих торговых точках города.

— К сожалению, представители СЭС не могут проверить такие точки без разрешения прокуратуры либо без заявления граждан, – объясняет собеседник.

 

Фото: ec-sport.kz

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал