Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 22 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:42, 07 июля 2017

Робертино Лоретти. Только в Таразе


Восторженные крики «браво!», букеты цветов и поцелуи, слезы вдохновения и теплые ностальгические воспоминания…

До глубокой ночи публика не расходилась из павильона летней эстрадной площадки центрального парка, жаждая хоть еще раз увидеть кумира 60-х годов, мировую знаменитость, итальянского певца Робертино Лоретти, получившего бешеную популярность еще в юном возрасте. В Таразе легенда мировой эстрады дал свой предпоследний концерт, передает корреспондент ec-sport.kz.

До выступления маэстро провел пресс-конференцию для местных и республиканских изданий, где официально заявил, что с большим сожалением прекращает свою гастрольную деятельность, проведя в общей сложности 55 лет на сцене. Именно в Казахстане он дает два своих последних концерта, и один из них – в Таразе. С этим жарким южным городом, побратимом итальянского города Тревизо, певца связывают не только дружба с одним жамбылским предпринимателем, но и приятные воспоминания о гастролях 2006 года.

Теплым летним вечером 6-го июля на сцене летней эстрады парка синьор Роберто Лорети в продолжение двух часов исполнял популярнейшие оперные и эстрадные произведения.

Переполненный зрительный зал рукоплескал его страстному исполнению, вокальному мастерству, забавным шуткам. Поклонницы задаривали цветами, осыпали поцелуями и, несмотря на строгие предупреждения ведущих, тут же на сцене селфились, просили автографы и даже обменивались телефонами с маэстро.

На вопрос ведущего, какие женщины ему нравятся больше – брюнетки или блондинки, маэстро восторженно отозвался обо всех женщинах Казахстана. А своей переводчице Камиле «по секрету» шепнул на ушко, что если бы он был моложе лет на 15, то непременно женился бы на ней. Конечно же, Камила с удовольствием это озвучила на весь зал…

Надо отметить, что в концерте также принимали участие прибывший с маэстро итальянский гитарист и казахстанские вокалисты, впечатлившие своим исполнительским мастерством.

А открылся «Вечер итальянской музыки» в Таразе знаменитой песней «O sole mio!» в исполнении юного жамбылского «Робертино Лоретти», имя которого обещает стать известным в ближайшие 5 – 10 лет. С 2011 года маэстро Лоретти участвует в проекте «Робертино Лоретти. Возвращение навсегда», в рамках которого организуются концерты, творческие встречи, мастер-классы для юных талантов, открываются музыкальные школы, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Маэстро пообещал, что казахстанские, и, в частности, жамбылские дети примут участие в этом проекте по обучению вокальному мастерству.

Стоит особо отметить, что на этот раз билеты на концерт Робертино Лоретти раздавали бесплатно. По словам организаторов, объявленная заранее продажа билетов продвигалась слабо, поэтому было принято решение просто их раздать. Кроме того, места на первом ряду были отданы для зрителей с ограниченными возможностями. А акимат города Тараза выделил транспорт, для того чтобы доставить на концерт ветеранов из таразского дома престарелых. Видели бы вы, дорогие читатели, с каким удовольствием, с какими слезами радости бабушки и дедушки слушали этот концерт, вспоминая свою молодость…

Завершая свое выступление, Робертино Лоретти сказал, что «время уже позднее, и всем пора спать». Певец известен своим строгим соблюдением режима дня и здоровым образом жизни.

Теперь в Астане, где маэстро уже побывал на выставке ЭКСПО-2017, 19 июля состоится концерт, в котором споют Робертино Лоретти, Тото Кутуньо и группа Ricchi e Poveri.

 

***

 

Знаменитого итальянского певца всю жизнь сопровождают слухи, домыслы, окутывают легенды и мифы. И вот на этот раз в Таразе распространился слух, что приезжал якобы «ненастоящий певец». (Все знают истории про «Ласковый май»).

Редакция сайта ec-sport.kz заверяет – Маэстро самый что ни на есть настоящий.

Завершение гастролей Робертино Лоретти еще не означает, что певец отправится на пенсию. Просто у него начнется новый этап жизни, с новыми задачами. И на этом этапе, вполне возможно, мы еще увидим мировую легенду из Италии в нашем теплом южном городе.

 

Фото: ec-sport.kz

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт