Среда, 20 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:38, 05 июля 2017

Новое жилье получили жамбылцы в честь Дня Астаны


800 жамбылских семей получили жилье в шести новопостроенных многоквартирных домах. Ключи от квартир вручал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, передает ec-sport.kz.

В новые дома заселятся молодые семьи, матери-одиночки, дети-сироты, многодетные семьи, военнослужащие, работники бюджетных организаций, государственные служащие, а также вкладчики «Жилстройсбербанка».

Как отметил Карим Кокрекбаев, государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол» дала новый импульс в строительной отрасли.

«В прошлом году по программе «Нұрлы жол» в регионе было  построено 318 тысяч квадратных метров жилья. По этой программе сдаются в эксплуатацию 10 домов, находящихся в массиве «Арай-2», где 800 семей получат новые квартиры», — сказал аким области.

По программе «Нурлы жер», со сроком реализации в 15 лет, в текущем году планируется завершить строительство двух домов в микрорайоне «Арай», в 2018 году — одного дома в массиве «Карасу». Также разрабатывается проектно-сметная документация еще на 37 многоэтажных жилых домов.

В рамках данной программы разработана проектно-сметная документация 14-го микрорайона и современного жилого комплекса «Тараз сити».

Для строительства многоквартирных домов на вышеуказанных массивах будут привлечены средства как государственного, так и частного бюджетов.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт