Яндекс.Метрика
Пятница, 20 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 20 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:18, 04 июля 2017

Новые технологии обработки отходов предлагает Таиланд


Потенциал использования сельскохозяйственных отходов и любых остатков для получения альтернативной энергии предлагает на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 Королевство Таиланд, передает корреспондент портала ec-sport.kz.

Павильон Таиланда под названием «Биоэнергетика для всех» представляет собою одну из самых крупных экспозиций выставки. На площади в более 900 квадратных метров разместились три выставочных зала, в которых представлены элементы обучения и развлечения.

Национальный день Королевства Таиланд привлек посетителей в павильон этой страны возможностью познакомиться с энергетической стратегией правительства, направленной на использование сельскохозяйственных отходов и различного рода остатков для возобновляемых источников энергии с добавленной стоимостью. Об этом рассказал на открытии министр энергетики Таиланда Анантапорн Канджанарат. Он отметил, что такая политика государства, ориентированная на устойчивость и технологическое развитие страны, помогает простым таиландским фермерам.

Преобладающей сельхозкультурой в Таиланде является кукуруза, которую широко используют для производства энергии. И именно кукуруза в виде забавного мультяшного персонажа стала символом национального Дня Таиланда на ЭКСПО. Помимо кукурузы, для получения дешевой энергии в ход идет всё, что можно переработать, — начиная от отходов древесины до экскрементов слонов.

Театрализованное представление «Энергия будущего Таиланда», включающее песни, танцы и традиционный тайский кукольный театр, исполнили 50 тайских артистов. Зрители могли посмотреть сцену из тайской оперы «Рамакиен», а также шоу о сельском хозяйстве этой страны и о современном Таиланде.

В одном из залов можно было увидеть вживую производство традиционных декоративно-прикладных изделий Таиланда. Примечательно, что искусством вышивания в этой стране владеют не только женщины, но и мужчины.

Проведение Национального дня Таиланда стало также возможностью для гостей ЭКСПО попробовать знаменитую тайскую кухню.

Специализированная международная выставка Экспо-2017 «Энергия будущего» собрала в Астане 115 стран и 22 международные организации. На площади в 174 гектара каждая страна-участник представила свой павильон с новыми разработками в области альтернативных энергоисточников.

Центральным элементом выставки является здание в виде сферы «Нур Алем» («Сияющий Мир»), самое большое сферическое здание в мире диаметром 80 метров и высотой 100 метров.

Полумиллионный посетитель ЭКСПО-2017 зарегистрирован 29 июня. Ожидается, что число посетителей выставки в Астане до 10 сентября должно достигнуть двух миллионов.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт