Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
7:19, 16 июня 2017

За дебош суд выдворил гражданина Кыргызстана за пределы Республики Казахстан


Чтить Закон, равно как и представителей закона, полезно во избежание возможного наказания. В судах Жамбылской области состоялся ряд судебных процессов, в ходе которых ответчикам пришлось отвечать за свое неуважение к законам страны в целом и к правоохранительным органам в частности, передает портал ec-sport.kz.

• Жамбылским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту неповиновения законному требованию представителя власти в отношении О. по ст. 379 ч. 1 УК РК (неповиновение представителю власти).

14 января сотрудники Жамбылского РОВД пришли в дом к О. с целью плановой проверки хранения охотничьего оружия. В ходе осмотра сейфа, предназначенного для хранения оружия, обнаружилось, что сейф не закреплен к стене дома, а оружие находилось в собранном, расчехленном виде, что недопустимо по правилам хранения.

Кроме того, выяснилось, что О. незаконно хранил у себя дома охотничьи ружья ИЖ-18М и ИЖ-27, в то время как у него истек срок хранения оружия еще два года назад.

После того, как выявились нарушения, старший инспектор полиции М. разъяснил гражданину О. необходимость добровольной выдачи оружия и предупредил, что в случае отказа тот будет привлечен к уголовной ответственности за неисполнение законных требований сотрудника полиции.

Однако О., игнорируя законные требования сотрудника полиции, отказался — и выгнал полицейского из своего дома.

Инспектор полиции вызвал оперативную группу – и с участием понятых изъял у О. охотничьи ружья.

Приговором суда О. признан виновным по ст. 379 ч. 1 УК РК, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП, то есть 56 725 тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу, пояснили в пресс-службе Жамбылского районного суда.

• Кордайским районным судом рассмотрено административное дело в отношении А., совершившего   административное правонарушение  по ч. 4 ст. 613 КоАП РК (невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел об  освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения).

13 апреля этого года, около полуночи, А. ехал на своей автомашине «Mercedes-Benz 260» по родному селу Кордай. И, надо же было такому случиться — не выполнил законное требование сотрудника органов внутренних дел о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Постановлением Кордайского районного суда А. признан виновным, и теперь он на два года лишен права управлять транспортным средством.

Постановление суда не вступило в законную силу, пояснили в пресс-службе Кордайского районного суда.

• Гражданин Кыргызской Республики за нарушение общественного порядка и неуважение к казахстанским законам был выдворен за пределы Республики Казахстан.

В Кордайском районном суде рассмотрено гражданское дело по заявлению ГУ «Отдел внутренних дел Кордайского района» о выдворении с территории Республики Казахстан гражданина Г.

Установлено, что этот иностранный гражданин, проживая в селе Кордай Кордайского района, трижды привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение общественного порядка. Тем самым неоднократно нарушил законодательство Республики Казахстан.

Решением Кордайского районного суда гражданин Кыргызской Республики Г. выдворен за пределы территории Республики Казахстан. Установлен 10-дневный срок для добровольного исполнения решения суда.

Контроль за исполнением данного решения возложен на органы ДВД Жамбылской области.

Решение суда вступает в законную силу со дня его принятия и служит основанием для выдворения иностранца за пределы Республики Казахстан, уточнили в пресс-службе Кордайского районного суда.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт