Яндекс.Метрика
Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:19, 06 июня 2017

Предпринимателям незаконно насчитали 9 млн тенге за горячее отопление


Предприниматели даже не предполагали, что монополист нарушает их права, пока не вмешалась прокуратура, передает ec-sport.kz.

 В результате анализа прокуратуры Сарысуского района по вопросу законности начисления денежных средств за потребленную тепловую энергию установлено, что за отопительный период 2016 — 2017 года вследствие неправильного применения норм законодательства в сфере естественных монополий КГП «Жанатас-Су-Жылу» производило неправильные расчеты.

Из-за незаконных начислений 89 предпринимателям необоснованно начислено свыше 9 млн. тенге за объемы потребления тепловой энергии.

По словам прокурора района Аслана Абилдаева, ошибка монополиста заключалось в том, что он производил расчеты исходя из кубических метров площади помещения, тогда как следовало считать по квадратным метрам.

По данному факту прокуратурой района в антимонопольное ведомство внесено представление по перерасчету необоснованно взысканных денежных средств, акт прокуратуры полностью поддержан и произведен перерасчет начисленных сумм, т.е. предпринимателям возвращены их деньги.

Также монополист оштрафован за свои незаконные действия.

«В настоящее время прокуратурой Жанатаского района на постоянной основе принимаются меры по защите прав предпринимателей» – сообщил районный прокурор.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт